Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и барсетка

Кошка Нюся и барсетка

 
Дорогие друзья!
В начале рабочей недели мы решили подбодрить Вас новой историей от Натальи Ларкин
о кошке Нюсе и не только о ней.
Желаем Вам приятного чтения и удачного понедельника!

"От моего младшего брата Славика торчала только задняя часть. Передняя находилась у меня
в шкафу.
- Слышь, ты! Маленький пиратик Джоник! Ты шо забыл у меня в шкафу?- крикнула я ему.
Этой кличкой я дразнила его в детстве. И теперь, когда Славик был здоровым, гораздо выше меня, старшеклассником, это звучало особенно смешно и нелепо.
- Я - ничего,- ответил Славик.- Это все кошка. Она к тебе в шкаф мой дневник утащила.
- Неужели!- изумилась я.
И тут наша кошка, которую никто не видел за завалами барахла на крыше шкафа, спланировала прямо на плечи Славику. Тот заверещал, как резаный подсвинок, и убежал к себе. Для ускорения я поддала младшенькому под зад.
- Правильно, Нюся,- закричала я, чтобы брату было хорошо слышно,- Бог шельму метит.
Прошло несколько дней. Я никак не могла найти одну свою футболку. Нюся сидела на моем рабочем кресле, где я готовилась к семинарам, курсовым, рефератам и другой институтской хрени, и вылизывала с особой тщательностью вытянутую заднюю лапку. Пух с лапки лез кошке в нос, часть оставалась на шершавом язычке, но наша красавица продолжала процедуру умывания.
"Мур!"- озабоченно сказала кошка.
- Да, квакни мне еще что-нибудь!- обернулась я к ней.- Будешь здесь умничать, я тебя быстро налажу отсюда.
Футболку как корова языком слизала. Решив, что я ее могла случайно скомкать, я засунула руку подальше за стопку со своими вещами. И тут моя рука наткнулась на что-то твердое. Из-за груды вещей я вытащила барсетку. Если кто уже забыл об этом атрибуте девяностых, то я скажу, что это чудо турецкого кожпрома обычно шло у наших мужиков в паре с малиновым двубортным пиджаком.
- Вот это да!- только и смогла выкрикнуть я.
Мысли зароились в голове. Папа одевался слишком просто для ношения барсетки, а младший брат только заканчивал школу. Откуда у малого деньги на это? Я оставила барсетку лежать на диване, а сама решила провести расследование. Чтобы мысли начали приходить в голову в правильном направлении, я приготовила себе кофе и вышла с ним на балкон. А так как жили мы на пятом этаже (последнем в хрущевском доме), то двор мне был виден, как на ладони. Кошка у нас всегда отличалась любопытством и придурковатостью и не умела отдыхать культурно, поэтому на балкон мы ее не пускали. Ее я закрыла в комнате. Вот стою я, отсербываю кофеёк, и тут вижу возле мусорки целую ватагу дворовых пацанов. Возле них собака по кличке Харитон крутится. Пацаны явно ждут чего-то, мороженое в вафельном стаканчике по кругу идет, в конце Харитону дают лизнуть. Меня от такой антисанитарии аж перекосило. И тут, как по Станиславскому, выстрелило ружье-то! Из-за кустов выходит Славочка в моей футболке и маминой джинсовой юбке с накрашенными красной помадой губами!
- Ёлы-палы!- я чуть чашку с кофе вниз не выронила.
Пацаны, ясное дело, легли от смеха. Счастье, что тогда мобильных с камерами еще не было и этот выход никто не заснял. Я выждала минуты три и закричала с балкона:
- Славик, домой!
Мальчишек накрыла вторая волна смеха. Славка поднял голову, увидел меня и нехотя поплелся домой. Оказалось, что весь этот цирк был устроен на спор за барсетку. Пока я вычитывала младшего брата, а он - ясный день - огрызался, прошло довольно много времени.
- Отдай барсетку, г...но ученое,- было его резюме.
- Блин! Там же кошка закрыта в комнате! - ужаснулась я.
Дело в том, что наша кошечка сибирской породы с изумительными зелеными глазами и персиковыми штанишками на задних лапках страдала удивительно редкой для всех четвероногих болезнью - клаустрофобией. Ее категорически запрещалось закрывать в комнате или ванной. Кроме того, все двери в квартире всегда были открытыми. Даже если к тебе приходили подруги или того хуже - молодой человек - дверь приоткрывалась, в комнату заглядывала мама и говорила:
- Кошке откройте, изверги. Ей страшно, вот она сейчас лоб об двери с разбега расшибет себе.
Короче, мы понеслись в комнату, где я закрыла кошку, наперегонки. Нюся сидела под дверью. И как только мы приоткрыли ее, она вылетела пулей. Барсетка - это было то единственное, что оказалось чистое в комнате. Все, абсолютно все в комнате было загажено.
- Да,- покачал головой Славик,- маленькая, а срет, как большая.
Комнату мы вымыли. С барсеткой я смирилась, потому что она была честно заработана в споре. А кошка на нас обиделась. Потому что сибирские кошки - они злопамятные. Но скажу вам по секрету, что кусочек курицы из моей тарелки сотворил чудеса!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
310
Опубликовано 10 окт 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ