Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Необычайные приключения кошки Нюси в Стране фьордов

Необычайные приключения кошки Нюси в Стране фьордов

 
     
 
Ребята, сегодня мы публикуем новый рассказ Натальи Ларкин о невероятном, но вполне правдивом путешествии кошки Нюси в Норвегию. А еще наша команда предлагает вам, нашим дорогим читателям, подумать и написать, куда бы вы хотели, чтобы отправилась Нюся за новыми приключениями)))). Нам очень интересно знать ваше мнение. А вдруг в следующий раз кошка поедет именно туда, куда вы нам подскажете?

"Необычайные приключения кошки Нюси в Стране фьордов"
- Тааааак,- бормотала Маша,- фьорды... Что же это за явления природы?
Из ее рюкзака показались кошкины ушки с кисточками. Сегодня Маша после школы заехала к бабушке и дедушке за термосом для папы, ну, и Нюську решила забрать на выходные. Папа собирался ехать в научную экспедицию в далекую северную Норвегию, которую еще называют Страной фьордов. Термос был ему очень нужен, чтобы пить горячий чай во время похода. 
Маша прибежала домой, когда папа уже практически собрал чемодан и дорожную сумку. Мама сочно хрустела яблоком. Увидев Нюсю, она схватила ее на руки и потащила на кухню поближе к холодильнику. Маша вручила папе принесенный термос и спросила:
- Пап, вот скажи мне как ученый почти что ученому: что же такое фьорд?
- Ну, если коротко,- задумался папа,- это узкий и извилистый, глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. 
- Наверное, там и рыбалка есть...- Мечтательно сказала Маша.
- А как же,- заулыбался папа. 
С куском котлеты в зубах из кухни вышла Нюся.
‘Мур!- тихонько пискнула она.- Кажется, здесь наклевываются приключения. Если что, я готова, а на рыбалку - так вообще с вечера очередь займу’.
Ночью Нюсе не спалось. В ее кошачье голове одна за другой проносились диковинные картины далекой Норвегии. Наконец она не выдержала и подошла к папиной сумке. Выпустив коготки, она аккуратно залезла во внутрь и подцепила папино термобелье. 
‘Мур,- размышляла Нюся.- И зачем оно ему сдалось? Можно сказать, май месяц на дворе. В Венгрии моей любимой уже магнолии давно цветут и ежики бегают. А Норвегия - подумаешь, тоже недалеко где-то быть должна. Сколько там той Европы? Так что спрячу я это дурацкое термобелье под диваном, а вот этот шерстяной свитерок оставлю. Все же ночью и похолодать может. Да сама в него и залезу. Мягенько, тепленько. Так до Норвегии и доеду. А уж там рыбы свежей отъемся.’
Наутро папа быстро собрался, взял чемодан и сумку и поехал в аэропорт, ничего не заподозрив. На досмотре по безопасности, правда, его ручную кладь дважды прогоняли через рамку, потом один из пограничников спросил у папы: 
- А что это у вас в сумке такое странное? 
- Странное?- переспросил папа и достал из сумки шерстяной свитер.- Это что ли?
- Проходите,- махнул рукой сержант и добавил,- сегодня целая делегация ученых летит, так что в рюкзаках у них всякая дребедень может быть. Главное, чтобы ножей в ручной клади не везли, туристы-курортники!
Нюся не дышала. Десять шагов отделяли кошку от перехода через границу. Раз, два, три- отзывался у нее в ушах каждый папин шаг. 
‘Мур!- наконец выдохнула она.- Мы сделали это!’
В Норвегии ученых ждал корабль, на котором им предстояло проплыть по Северному морю и выйти за Полярный круг. Оказавшись в каюте, кошка тихонько вылезла из сумки и спряталась. 
Папа вернулся с совещания и стал искать термобелье. За окном иллюминатора шел мокрый снег. Да и ветер к вечеру должен был усилиться. Перерыв всю сумку, а потом и чемодан, папа так ничего и не нашел. 
- Вот ё-моё!- Громко выругался он.- Теперь буду мерзнуть. Придется новое термобелье на следующей стоянке купить. 
Нюся повела ушком и приготовилась выскочить в дверь, как только папа откроет ее. Оказавшись на палубе, кошка даже растерялась. Все было незнакомым. Узкая палуба уходила куда-то вдаль. За бортом плескалось серое неласковое Северное море. А самое главное - даже намека на весну не было!
‘Мрыыыыыы,- разочарованно произнесла Нюся.- На снег я не подписывалась! Посмотрим, что здесь с рыбой.’
За бортом послышался весьма странный шум, как будто кто-то поливал море из шланга. От любопытства Нюся привстала на задние лапки. К носу корабля начал сбегаться народ.
- Борька приплыл!- закричал кто-то из команды.
Кошке тоже хотелось взглянуть на кита Борю, который регулярно всплывал под кораблем. С камбуза - корабельной кухни - ему всегда выбрасывали рыбьи объедки. Матросы шутили, что кит-бедолага и возле американских военных подлодок крутился, да только там ему никто угощения не давал. 
Нюся вылезла на борт корабля. Кит выпустил на прощание струю воды, махнул хвостом и скрылся в морской глубине. А в волнах показалась стайка веселых дельфинов. Они кувыркались и выпрыгивали из воды. Кошка смотрела на них с умилением. Опомнилась она, только когда почуствовала, что у нее заиндевела шерстка, а на усах появились сосульки. Нюся спрыгнула на палубу и побрела в каюту. Перед ней был длинный темный коридор с дверями по обе стороны. 
‘Мууууур, а какая у нас с папой каюта?’- изумленно прошептала кошка.
Вдруг об нее кто-то споткнулся и упал. 
- Едрить-мадрить!- Крикнул папа.- Да шо ж это за неудачи? То белье теплое исчезает, то падаю на ровном месте, а тут еще Машка звонит, плачет, что кошка пропала. 
Нюся муркнула из коридора и сверкнула глазами. Папа включил мобильный подсветить себе, потому что поверить в это было нельзя! Нюська - самая что ни есть настоящая - стояла перед ним на корабле посреди Северного моря! 
- Блин морской!- покачал головой папа.- И как же это так вышло?
Всю оставшуюся экспедицию кошка провела на корабле. Она стала любимицей команды, и ей удалось перебробовать все, что водится в водах Северного моря. Она с удовольствием хлебала настоящую рыбацкую уху, закусывала крилем и с особым удовольствием чавкала зубаткой и треской. 
В аэропорт ее с папой приехали встречать бабушка, дедушка и мама с Машей. Все  ужасно волновались. Маша готовилась снимать историческую встречу на камеру. Бабушка плакала, потому что не могла поверить, что кошка возвращается. А дед поправил очки и сказал:
- Так, как мы кошку встречаем, только к Олимпиаде в Москве в восьмидесятом году готовились...
Наталья Ларкин

 

 
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
463
Опубликовано 15 май 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ