Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



Дядя Витя

 
Дорогие друзья!
Сегодня в рубрике "А знаете ли Вы, что..." Наталья Ларкин расскажет Вам о своенравном
герое книги "Необыкновенные приключения кошки Нюси. Домовой и тайна волшебной книги"
- Дяде Вите, который действительно существует.

"Один раз, в начале двухтысячных, мы с мужем вот так просто на улице встретили его старого
институтского друга. Они оба были так рады встрече, что забыли про меня вообще. Через пару
дней мы встретились семьями и начали дружить. Вообще, если бы у меня стояла задача написать
книгу о том, как люди крутились в девяностые и зарабатывали свои первые капиталы, я бы написала книгу о нем. Только не говорите ему ничего, пожалуйста, а то еще зазнается. 
Начинал дядя Витя с того, что ездил торговать, как тогда говорили, 'на Польшу'. А когда Поляндия вошла в Евросоюз и ездить в нее перестало быть выгодно, он открыл свое дело в Украине. У него как раз родилась дочка Аня, а с продуктами питания у нас еще было не очень. Поэтому выбор пал на пищевую промышленность. Подешевке он купил оборудование, арендовал цех и... начал выпускать колбасу. Но дядя Витя, как настоящий цеховик, решил не просто стряпать колбаску, а запустить цикл с нуля. Он поехал в село на ярмарку и купил штук сто поросят. Поросят доставили в полуразвалившийся колхозный хлев. С председателем колхоза (за деньги, конечно) договорились, что за поросятами будет уход, их будут кормить, а через полгода он приедет и заберет их на колбасу. Если честно, сюжет мне сильно напомнил какую-то русскую сказку с подвохом. Потому что нельзя нашим людям оставлять поросят и деньги вперед! Короче, приехал дядя Витя как раз осенью за подсвинками, заходит в хлев, смотрит, а там все красавцы писаные. Жирные, розовые, хрюкают, копытом солому загребают. Обрадовался он, говорит председателю, давай, мол, грузи их в машину. А председатель удивленно так спрашивает: 'Погоди, а кто тебе сказал, что это твои поросята? Это- мои. А твои - вон там'. Смотрит дядя Витя, а в другом крыле колхозного хлева стоит кучка дохлянов, что ребра видны. У него глаза на лоб полезли от таких раскладов. А хитрый председатель добавляет: 'Мало денег на корм оставил, вот они и не выросли'. 'А почему поросят половина осталась?'- продолжил дядя Витя. 'Так от голода вымерли',- ответил председатель. Пришлось поросят там и оставить за символические деньги. Все равно колбасы бы из них мало вышло. 
А у нас в книге дядя Витя- шаровик всех времен и народов. Выращивает на своем участке табак и отличается особой жизненностью взглядов! Нюська его не сильно жалует, но вышло очень прикольно. Так что читайте!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
401
Опубликовано 21 окт 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ