Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и кирпичная фабрика

Кошка Нюся и кирпичная фабрика

 
Дорогие друзья!
До осенних каникул осталась всего лишь неделя и Наталья Ларкин решила поддержать Вас
своим рассказом о школьных "успехах" своего брата Славика и, конечно же, о вандальных
проделках кошки Нюси.
Желаем Вам приятного чтения и удачного понедельника!

"В поисках того, как подработать и при этом не работать, Слава был настоящим гуру. Когда он
слонялся по дворам, прогуливая школу, он то и дело присматривался ко всему, что плохо лежит.
Его любимой фразой было выражение кого-то из великих: "Даже из свинства можно извлечь кусочек ветчины". Каждый день мама настойчиво требовала от Славика дневник. Но, как и обычно, ближе к концу первой четверти отговорки, что Нюська "похоронила" его дневник с потрохами, не работали. Маме на руки попадала выписка его "достижений", и Славочка получал-таки свою порцию люлей от родителей. На этот раз ему пришлось взяться за голову основательно: на кону стоял домашний арест.
Первым, за что взялся оболтус Слава, была биология и химия, где он вычитал про изготовление кирпича. После этого он стал каким-то серьезным, и, исправив двойки на тройки, тут же куда-то испарился из школы. Нюся почувствовала запах приключений и не стала ждать, когда ее позовут поучаствовать. А через пару дней она выследила Славу и ускользнула вместе с ним. В кошке проснулся настоящий детектив: она тенью следовала за подозреваемым, умело скрываясь, когда он оборачивался. Возле реки она обнаружила дворовую шпану, которая усиленно копала какую-то яму под руководством Славы. Он, видимо был бригадиром, потому что стоял на камне и тыкал указательным пальцем в пространство с лицом великого мыслителя. Чуть дальше располагался "цех", в котором чумазые пацаны формировали какие-то странные фрикадельки из песка. "Мур!- подумала кошка.- Да это же съестные кирпичи. Их нужно грызть и надкусывать!". Нюся решила дождаться, когда передовики производства удалятся на обед, и разузнать, шо ж они это такое делают. Через пару часов шпана действительно разошлась и настал час Пи: Нюся выползла из своего укрытия и принялась искать приключения на свой хвост. Первым подозрительным местом стала яма: не уж-то они там сокровища ищут, а ей не сказали? Нюська заглянула туда. Сама яма - неглубокая, а возле нее было аккуратно вырыто еще штук десять. Кошка фыркнула, нагадила, и чуть присыпала все это землей. Пусть знают, как без нее таким заниматься. Остальные она просто старательно закопала, а в соседнюю, так и быть,- написала, чтобы знали, кто тут хозяйка Песочной горы. Кошку обуздал приступ вандализма, и та пошла во все тяжкие: сначала попробовала, а потом растоптала все подозрительные, но как оказалось, несъедобные кирпичи, погрызла пасочки и рамки - в общем, разнесла все в пух и прах. Когда Нюська хотела оставить последнюю метку, ее застукал Слава и закричал так, что эхо пошло по берегу:
- Ах ты ж поганка, падло ты кошачье, да я сейчас...
Нюся бегала гораздо быстрее Славика и принеслась к дому первая, влетев в квартиру, когда папа выносил полное мусора ведро. Она, словно белка, вскарабкалась на него по спортивкам и замерла на плече, словно пиратский попугай.
- Дай мне кошку!- ревел не своим голосом Слава.- Она мой завод с пацанами разрушила, братва не довольна!
В этот момент из кухни выплыла мама и с интересом спросила у своего любимчика:
- А шо за фабрика?
- Кирпичная! А эта дрянь ее разрушила, да и еще своих кирпичей наоставляла!
Мама молча ушла на кухню и через минуту вернулась с валерианкой. В другой ее руке был шланг от стиральной машины. Слава знал, что выбор у человека есть практически всегда. Вот и сейчас он у него был, поэтому Слава молча выпил валерианку, не переставая, правда, коситься на шланг и мамину руку, и грустно побрел делать уроки.
Нюся вскоре умостилась на коленях мамы.
- Хоррошая девочка,- гладила она ее.- С меня причитается.
- Мур,- ответила ей кошка, словно жалуясь на то, что никто ее подвиг достойно так и не оценил."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
335
Опубликовано 24 окт 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ