Кошка Нюся и ее дурзья
     КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АВТОБИОГРАФИЯ



О рыбалке

 
Дорогие друзья!
Сегодня в рубрике "А знаете ли Вы, что..." Наталья Ларкин расскажет Вам о любимом
семейном увлечении, о котором идёт речь в одной из глав книги "Необыкновенные
приключения кошки Нюси. Домовой и тайна волшебной книги".

"Тема нашего с вами разговора сегодня очень серьезная. И это рыбалка. Кстати, рыбалке
посвящена целая глава 'Необыкновенных приколов', в смысле 'Необыкновенных приключений
кошки Нюси'. Однажды Маше захотелось приключений. Сначала дедушка повел Машеньку на
сбор малины, а когда малина закончилась, моя дочь потребовала продолжения приключений.
В селе отключили электричество. Телевизор, ясное дело, не посмотришь, и дедушка, Маша и дядя Витя пошли на рыбалку. Приключения у них были - рыбы вот только чего-то не наловили.
Рыбалка у нас- можно сказать, семейное увлечение. Муж у меня заядлый рыбак. У каждого рыбака есть своя 'специализация'. Кто-то ходит на сома, кто-то на судака, а Сергей Юрьевич ловит карпа. В Украине, сказать честно, не осталось мест, где можно ловить достойно. Я имею ввиду не только инфраструктуру, но и качество, и размеры самой рыбы. А Машка у меня - самая настоящая рыбацкая дочь!
Всю рыбку мы ловим в Венгрии, на озере Балатон. Если кто забыл из уроков географии, то я вам с удовольствием напомню, что это крупнейшее в Европе озеро вулканического происхождения. Оно непрозрачное, а скорее, серовато-мутное от того, что дно у него покрыто большим слоем голубой глины. В зависимости от погоды вода может менять цвет. Бывает, что озеро свинцово-серое, а бывает,- что изумрудно-голубое. Рыбы в нем немерено, потому что венгры (в отличие от нас, хохлов) очень бережно относятся ко всему, что подарила им природа. Чтобы постоять с удочкой, надо купить лицензию. А в каждой рыбацкой хибаре висит плакат с нарисованными рыбами, животными и птицами, которые охраняются государством. И рядом написан штраф за отлов данного вида. Самый высокий штраф положен, кажется, за журавля, и составляет он полтора миллиона венгерских форинтов!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
292
Опубликовано 04 ноя 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ