Кошка Нюся и ее дурзья
     КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и бабушка Иза

Кошка Нюся и бабушка Иза

 
Дорогие друзья!
Вот и пролетели осенние каникулы и снова пора идти в школу... 
А Наталья Ларкин решила поднять Вам настроение своим рассказом о новых охотничьих
проделках кошки Нюси и познакомит Вас со своей бабушкой Изой.
Желаем Вам приятного чтения и удачного понедельника!

"Наверное, у каждого в семье есть такая бабушка или тетя, которая любит приходить без
предупреждения. Ее нужно напоить чаем, поговорить с ней - в общем, уделить внимание. Коты таких
тетушек чувствуют издалека, потому что у каждой из них есть большая сумяра, которая пахнет подтаявшей курицей и подгулявшей колбасой.
Кошка Нюся наматывала круги по комнате после плотного обеда.
- Это неспроста,- глядя на кошку, сказала мама.
Через пять минут активного бега и ребячьего прыганья Нюська потянула когтем скатерть. Оставленная на столе вилка соскользнула и - дзень - упала на паркет.
- Нам не надо гостей,- устало вздохнула мама. Вечером она собиралась подклеить отставшие на кухне обои.
В тот же момент раздался звонок в дверь.
- Здрав-ствуй-те!- послышалось в коридоре.
Это была мамина родная тетя Изабелла, а для меня - бабушка Иза. Она любила растягивать слова, и вот теперь внушительно стояла в дверном проеме, как будто у нас были шансы не впустить ее дальше. Нюся, обычно такая любопытная и общительная, решила не выходить.
За столом был немедленно накрыт чай с бубликами. Бабушка Иза водрузилась в кресло. Если вы хоть немного воспитаны, то обязательно должны спросить у пожилого человека про его здоровье. Бабушка Иза, как назло, плохо слышала. Поэтому наш разговор постепенно превращался в трагифарс.
- О!- крикнула я погромче.- Нам тут папа на днях книжку принес про секреты народной медицины. А давайте там посмотрим, может, и для вас рецепт найдется.
Я внесла в комнату небольшую книжицу бледно-розового цвета с содержимым, отпечатанным на газетной бумаге. Это были предвестники первой коммерческой литературы.
- Бабушка, тебе повезло,- подмигнула я ей.- Здесь есть рецепт от глухоты. Вот, читаю, слушай внимательно: "Возьмите картон синего цвета. Обмакните его в спирт. Сверните из него воронку и воткните ее в ухо. Воронку подожгите. Когда картон догорит, достаньте из уха пепел..."
Мама тихо сотрясалась от смеха. Я с ужасом посмотрела на бабушку Изу. Она оттопырила рукой правое ухо и судорожно переспрашивала:
- А? Чего?
- Не, бабушка, тебе этот рецепт точно не подойдет,- давясь от смеха, сказала я.
Благо дело, что была осень и темнело рано. Бабушка Иза засобиралась домой. В коридоре стояла ее клетчатая сумка на колесиках, гордо именованная по фамилии первого украинского президента "кравчучкой". Из сумки шел совершенно гадкий продуктовый запах. Я попыталась обойти бабушку сбоку, чтобы включить свет. Тут из "кравчучки" показались два зеленых огонька. Эта кошачья морда просидела весь вечер в чужой сумке и даже ни разу не появилась. Очевидно, Нюся решила, что пришло время ее выхода. Не успела я протянуть руку к выключателю, как меня столкнуло с ног что-то тяжелое. Это наша кошечка выпрыгнула из сумки и завалила бабушку Изу прямо на меня.
- По-мо-гите! Караул! Мать в...- верещала она.
Кое-как мы с мамой подняли бабулю, одели ее и торжественно вручили ей сумку с продуктами. Спешно выходя задом в двери, бабушка бросила нам, кивая на Нюську:
- Она у вас немного-породная.
Когда за ней захлопнулась дверь, мы с мамой переглянулись и громко заржали. Через полчаса позвонила бабушка Иза и спросила, не находили ли мы куриный окорочок в коридоре. Окорочка нигде не было, и она решила, что его украли в маршрутке какие-то совестливые воры, которые решили оставить ей кошелек.
Дня через три я почувствовала странный трупный запах в районе коридора. Вооружившись веником и перчатками, я вышла на охоту. Под грудой шарфов на полке я обнаружила кусочек чего-то слизкого.
- Окорочок нашелся!- облегченно вздохнула я.- Нюся, иди сюда, гадина ты такая! Будешь сейчас ворованную курочку доедать!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
277
Опубликовано 07 ноя 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ