Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и динозавр

Кошка Нюся и динозавр

 
Дорогие друзья!
Сегодня Наталья Ларкин подготовила для Вас рассказ с очень необычным названием,
главной героиней которого, конечно же, будет кошка Нюся. Автор познакомит Вас
с предприимчивой тётей Аллой и расскажет о новом гардеробе Славика.
 
"О тете Алле не было ничего слышно вот уже больше десяти лет. После того, как она пристроила
дочерей замуж, ей, как говорила мачеха из старого советского фильма про Золушку, стало скучно
в этом королевстве, и она эмигрировала в другое. Этим загадочным королевством оказалась далекая
и не очень дружелюбная Канада. Уезжали они весело. Для того, чтобы пограничники и, в особенности, таможенники не зверствовали, покупались билеты в оба конца на поезд до Будапешта, а оттуда ручейки наших граждан на пути к лучшей жизни растекались дальше. Тетя Алла до отъезда распродала абсолютно все. Что не удалось превратить в хрустящие доллары, было превращено в золото. Золото тоже надо было уметь провезти. Старый трюк с зашиванием золотой "колбаски" в подкладку плаща мог не сработать. Поэтому, чтобы свести риски к нулю, тетя Алла обратилась к известному на весь Подол зубному технику Марку Когенману с просьбой изготовить золотые накладки на челюсти. Из семейных реликвий она вывезла, кроме украшений, все документы, проливавшие свет на ее дворянское происхождение. Но нужно сказать, что эти же документы устанавливали и дворянское происхождение моей мамы, и ей пришлось уговаривать тетю Аллу выслать ей копии еще долгие годы.
И вот, через каких-то там десять лет семья воссоединилась. Тетя Алла свалилась на голову моей маме без предупреждения. Я пришла из института и застала маму в полнейшем замешательстве рядом с кучей какого-то шмотья, от которого воняло секонд-хендом. Кошка решила близко не подходить и наблюдала за барахлом с опаской. Как будто ждала каких-то кошачьих неожиданностей.
- Тетя Алла приехала,- только и смогла выдавить из себя совершенно ошалевшая мама.
- Так шо мне теперь делать?- в самых лучших дворовых еврейских традициях ответила я.
- Она в гости забегала, через пару дней еще раз придет. Сказала, что тебе замуж пора.
- Интересно, за кого?- поинтересовалась я.- Очевидно, у тети Аллы и кандидат есть?
- Как ты догадалась? Вот тетя Алла хочет тебя познакомить с канадскими летчиками.
Я только махнула рукой и сказала, что сессия на носу. Но мама не отставала. Видать, тетя Алла провела хорошую воспитательную работу среди нее. Притом будьте уверены, если тетя Алла предлагала кому-то что-то, это значило, что она непосредственно будет иметь свой маленький гешафт.
- А еще она вот одежду оставила померять,- мама указала рукой на кучу шмотья.- Вещи все из Канады. Ты посмотри, может, что-то подойдет. Она недорого возьмет.
- Мам, ты меня извини, но я в обносках не нуждаюсь. Сразу видно, что тетя Алла тебя гипнозом обрабатывала.
- Ну, не хочешь - не надо. Я на работу девочкам снесу.
Вечером пришел домой мой младший брат Славик. На то время он учился не просто в школе, а в гимназии, и освобождался поздно. Нюся немного свыклась с чужеродным запахом, который исходил от кучи тети-аллыного барахла, и топталась прямо сверху него, что-то вынюхивая. Мама рассчитывала, что хоть младший отпрыск ее поддержит и убедит меня познакомиться с канадскими летчиками. Как только Славик переступил порог, в него полетел запакованный кулек.
- Лови!- крикнула мама.- Это тебе подарок от тети Аллы. Померяй, пожалуйста.
Славик скорчил отвратительную рожу, но не стал спорить с мамой . Он взял пакет, открыл его и оторвал этикетку. Пока он переодевался в соседней комнате, я взяла брошенный им лейбл и прочитала:
- "Слон зима ватки бархатной любви, пара квартира туалет". Ну как, мощно?- давясь от смеха, спросила я у мамы.
- Это по-китайски?- решила уточнить она.
- Да нет, это по-русски. Вот только переводили, очевидно, китайцы.
В последующий момент открылась дверь, и из спальни вышел Славик. Говорят, что писатель может передать словами все. Думаю, что это глубочайшее заблуждение. В дверном проеме стоял мой брат-верзила в детском пижамном костюмчике динозавра зеленого цвета. Рукава были ему коротки и доходили едва ли до локтя. Его здоровущие, по-мужицки волосатые ноги торчали из штанин, как у хоббита. Замочек, на который застегивалась пижамка, с трудом сходилась у него на груди. Но самое главное, что все это безобразие венчал капюшон с гребнем динозавра, который плавно переходил на спину и заканчивался в районе кобчика небольшим, но очень симпатичным хвостиком. Мы с мамой легли от спазмирующего нас хохота. Славик вошел во вкус и начал позировать, как модель на показе. Веселье закончилось очень быстро. Славик хлопнул в ладоши и закричал:
- Ах ты падло кошачье!
Пока мы смеялись, наша кошка не узнала в динозавре Славика и описалась от страха прямо на кучу тети-аллыного барахла. А когда Славик закричал на нее, она подскочила вверх и пулей понеслась к маме в спальню, где спряталась под кровать. Мама изменилась в лице. Вещи-то чужие, да еще денег стоят. Полночи мы с мамой, костеря почем свет стоит возвращение тети Аллы, отстирывали руками в тазике с шампунем секонд-хендовское шмотье. На утро мама все выгладила и повесила на плечики. Думаю, вещи получились даже чище, чем были. По крайней мере, пахли они гораздо приятнее. Через пару дней к нам зашла, как и обещала, тетя Алла. Мама ей выдала все барахло вместе со списком цен и сказала, что девочкам на работе ничего не подошло.
С тех пор пугать кошку нам с братом было строго запрещено.
С канадскими летчиками я так и не познакомилась.
Недавно тетя Алла опять замаячила на жизненном горизонте моей мамы и предложила помочь поступить моей дочке в университет в Канаде "почти задаром"..."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
395
Опубликовано 12 дек 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ