Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Международная ярмарка non/fictio№18

Международная ярмарка non/fictio№18


 
Мы вот только поучаствовали в книжной выставке нон-фикшн, которая на днях прошла в Белокаменной. Да-а-а, снег все шел и шел. А народ? Народ тоже шел и шел! Мастерклассы, презентации любимых писателей, специальные гости, детские мероприятия, а еще толпы людей и вечно снующие малыши. Мы фактически открывали выставку в день ее закрытия. А до этого мы очень волновались, много работали и мало спали. 
К нам приехали очень особенные гости! В зале сидели и тихонько ждали, когда их позовут, две очаровательные девочки. Дело в том, что на награждение к нам пожаловали Настя Сушко и Вика Шульга. Напомню вам, что девчонки принимали участие в нашем Международном конкурсе рисунков 'Иллюстраторский дебют'.
Вика прислала свой рисунок одной из первых и набрала 1553 голоса. Вика учится сразу в двух школах: в гимназии N 3 своего города и еще художественной школе. Она коллекционирует игрушки и является владелицей своего канала на Ю-Тубе. Еще у Вики есть кот Сем. Вика приехала на награждение вместе с мамой Ольгой. Обе были приятно удивлены, что у нас происходило все по-честному. 'А как же еще?!- спросила я.- И я больше, чем уверена, что можно обмануть два-три-десять человек, но нельзя обмануть всех'. Еще я удивилась Викиной скромности. О ее победе даже в классе никто не знал. Но это не важно! Все равно у нее отличные и очень верные поклонники, раз она победитель! 
Абсолютный лидер и обладатель первого места - Анастасия Сушко, 14 лет, город Донецк. Настя отправила нам четыре своих рисунка, и три из них появятся на первом форзаце. Напомним, что голоса за ее рисунки распределились таким образом: 2431, 2418, 2413, 2407. И тоже все по-честному! Настя меня поразила своей наблюдательностью, я бы даже сказала статичностью, присущей большим мастерам. Помимо любви к изобразительному искусству, Настя любит физику, химию и математику! У нее живет домашняя любимица - кошка Масяня, у которой есть, как у Нюси, своя история. Повторюсь, что на награждение Настя приехала из города Донецка. Ребята, скажу вам, что у нас на юго-востоке Украины идет война. И для меня было делом чести наградить талантливого ребенка, который приехал из зоны военных действий. Мы долго в этот день проговорили с мамой Насти. Вспоминали такое недалекое мирное время и грустили... Я очень надеюсь, что им с Настей удастся передать мое письмо в администрацию города о предложении подарить детям Донецка мои книги. Меня от души приглашали приехать в Донецк, но вот пообещать я пока ничего не смогла. Раньше такое путешествие было бы замечательным и приятным. Но теперь нужно пробираться через кордоны и рассказывать, куда и к кому я еду. В Донецке с наступлением темноты начинается комендантский час. Настю всегда ждет мама, чтобы забрать с занятий, потому что зимой рано темнеет... 
К нашему огромному сожалению, не все желания сбываются в канун Нового года. И вторую книгу о приключениях кошки Нюси, которую мы должны были презентовать, издательство Питер не успело издать. Но русский человек благодаря своей смекалке всегда найдет возможность провести презентацию даже по будущей книге! Как я вам уже писала, новая сказка 'Необыкновенные приключения кошки Нюси в Венгрии. Сокровища короля Андраша' выйдет очень скоро, в самом начале 2017 года. На страницах новой книги спрятано целых два шифра для юных кладоискателей. Один, как и в первой книге, будет попроще. Так, чтобы дети сами могли все вычислить и разгадать. Наш приз - вторая серебряная кошка. А вот обладателей двух книг будет ждать сложная интеллектуальная загадка, разгадав которую можно побороться за главный приз - золотую кошку. Не ленитесь, друзья, ловите подсказки! Ну, и правила игры тоже почитайте! 
Собственно, название моей второй книги говорит само за себя. Вот уже восемнадцать лет наша семья ездит отдыхать в Венгрию на озеро Балатон. Там отличная рыбалка, а еще, как говорит кошка Нюся, много еды и приключений. И если я не заражу вас, в хорошем смысле слова, своей любовью к этой стране с ее неброской природой и красотой изумрудно-голубой воды озера Балатон, то мне будет очень грустно. Книга вышла такая же забавная, как и прошлая. Появились новые герои. Кошка Нюся будет стараться немного выучить венгерский язык. 'А как же мистическая линия?'- спросите вы. Домовой Палыч останется в доме в селе Великие Кошарища и будет охранять волшебную книгу от злого волшебника. Сразу после Нового года в качестве анонса мы опубликуем у нас на сайте и соцсетях сразу пять иллюстраций с текстом о новой книге. Так что заходите. Будем рады. Ребята, как только я получу из издательства информацию о точной дате выхода 'Необыкновенных приключений кошки Нюси в Венгрии', сразу дам вам знать! 
Наталья Ларкин 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
530
Опубликовано 13 дек 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ