Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



Все любят котиков

 
     

"Хеллоу, друзья!
Я обожаю каникулы. В особенности, когда остаются яркие впечатления и есть чем поделиться. Меня всегда спрашивает о моих поездках множество самых различных людей. Им интересно, как писатели проводят свое свободное время. И не только. Они ждут каких-то любопытных подробностей, возможно - личных, возможно - немного приукрашенных мною, возможно - тех фактов, про которые не прочитаешь ни в каком Гугле. 
Короче, этот рассказ для любопытных. Сразу после книжной выставки 'Нон-фикшн' в Москве я полетела на пару дней к дочке на Кипр, где она учится в университете. Мне было очень интересно познакомиться с ее друзьями, а еще погулять и потусоваться немного после снежной и суетной Москвы. Никосия - очень безопасная, на мой взгляд, европейская столица. И хоть какой-то интересной архитектуры я там не заметила, а найти нужную улицу зачастую не могут даже таксисты, все равно гулять там приятно. Главное, чисто и тепло. 
Когда я только готовилась к поездке, мы уловились с дочкой, что постараемся немного сэкономить и снимем квартиру вместо гостиницы. Но как-то ее предложения мне не очень нравились. То было дорого, то далеко от универа. Но вот мне позвонила довольная Машка и доложила, что нашла именно то, что надо. 'Представляешь, мам,- сказала она,- есть прекрасный вариант для нас, но только квартира сдается с тремя...' Я задумалась, с кем же тремя может сдавать квартира? Машка не стала долго держать интригу и сообщила, что в квартире, кроме нас, будут жить три кота! Я согласилась, ведь моя главная героиня - кошка Нюся. И общение с котиками пойдет мне только на пользу...
Друзья, как я заблуждалась! Пока мой таксист повез меня на 'другой Сент-Андреас' из двух имевшихся в Никосии, оказалось, что Маша уже заселилась в квартиру и раскладывает продукты, которые купила нам на ужин. Она сделала пару фоток 'милых котиков' и стала меня ждать. Мне уже к тому времени надоело кружить по кривым улицам, и я решила перезвонить дочке, чтобы она вышла нас встретить. Не прошло и получаса, как мы подъехали к нужному дому. 
Оказалось, что пока я ехала, Маша тоже не скучала. Она какого-то черта сняла юбку (чтобы та не помялась, очевидно) и вышла за дверь просто посмотреть, есть ли  в подъезде окно, из которого она предполагала меня выглядывать. Коты выбежали из квартиры и ломанулись на чердак. Дверь захлопнулась. Ключи остались по ту сторону. Вы себе эту картину маслом уже представили? Я не знаю, что бы она делала, если бы не мобильный телефон, оказавшийся у нее в руках. Через десять минут прискакал хозяин квартиры, который не успел отъехать далеко, отловил кошаков и запустил всю компашу назад, открыв двери своим ключом. Для того, чтобы сцена напоминала 'Двенадцать стульев', не хватало только затопить соседей...
Мы вошли в квартиру и стали знакомиться с хвостатыми. Их оказалось трое. Зомби и Хироу - мальчики, Китана - девочка. Друзья, поверьте, я никогда еще так не хотела домой после трех дней проживания с этими исчадиями ада!!! 
Коты были везде. Я не могла ни подойти к холодильнику, ни открыть воду в кране, ни залезть в шкафик на кухне. Они всюду совали свои носы, выгибали спины, терлись, орали и без конца требовали есть. Один из них залез в посудомоечную машину. Надеюсь, вам понравится это видео. А еще говорят, что детские писатели не должны ругаться...
На следующий день мы ждали в гости Машкиных друзей. После того, как у меня из кастрюли каким-то волшебным образом благодаря кошакам испарилась половина осьминожьих щупалец (которые на Кипре стоят копейки), я поняла, что та же участь будет и у котлет. И пока в дверях не появилась ватага студентов, я ходила в обнимку с кастрюлей. 
Ночью эти гады не давали нам спать. То коты устраивали драку, то - охоту. И все это происходило у нас на кровати. Один раз Машка проснулась, потому что у нее на подушке сидела Китана и пыталась предложить ей сыграть. Во что, я так и не поняла. Я встала и выгнала всех троих паразитов за дверь. 
В день отъезда я вздохнула с облегчением. Два часа в аэропорту, три часа лета, и вот он - дом, милый дом! 
В общем, если вам когда-нибудь предложат 'сдать подешевке' квартиру с котами, не соглашайтесь!"
Наталья Ларкин


скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
537
Опубликовано 23 дек 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ