Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и мясорубка

Кошка Нюся и мясорубка

 
Дорогие друзья!
Рады предложить Вашему вниманию рассказ Натальи Ларкин об экстремальных
приключениях кошки Нюси и о том, что ей пришлось пережить из-за своего желания
поживиться куском мяса, а ещё Вы узнаете рецепт самых несъедобных котлет.
Желаем Вам приятного чтения и удачного понедельника!
 
"Я вот не знаю, какими запрещающими значками надо обклеивать современные кухонные
комбайны, какие жуткие инструкции писать, чтобы у маленьких комбайнеров не возникало
желания туда совать пальцы. Лично я не помню с детства на нашей мясорубке никаких других значков, кроме надписи "Цена 3 руб. 65 коп." Притом мясорубка родилась с этой выбоиной на боку. Таким же макаром в Советском Союзе клеймили вилки, миски и сковородки. Когда почил в Бозе мой дедушка, из всей утвари мы с мужем забрали лишь сундучок с инструментом (отвертками там и всякими ключами на тридцать два) да огроменную тяжелую утятницу. Я до сих пор готовлю в ней буженину и прочие праздничные вкусности.
Обычно мама выставляла мясорубку, как неопытный водитель боковые зеркала. Папа вечно ворчал:
- Сколько можно? Ты шо, в космос свою хренорезку запускать будешь?
- Эта, с позволения сказать, МЯСОРУБКА, еще наших внуков кормить котлетами будет. Электрическая перегорит, ее выкинешь. А наша мясорубочка - перпетум мобиле - вечный двигатель.
Кошка прибежала на кухню на запах размороженной говядины. Это был тот удивительный сорт мясца, о котором говорили: "корова из обоза Богдана Хмельницкого". С бесформенных жилистых кусочков стекала мутная серо-бурая жижа. Вообще, этот рассказ по закону жанра правильнее было назвать "Кошка Нюся и котлеты". Но мясорубка в нашей истории не менее важна. Потому что без нее в эту говядину не вгрызлась бы даже вечно голодная кошка.
- Отойди мне свет,- строго сказала мама папе, который пристроился возле окна с ломтем сала.
Он стащил со стола еще кусок цибули, которая шла на котлеты, и всем этим смачно хрустел и чавкал. Цибулю он макал в глечик с солью, который стоял на подоконнике.
- Не досмотрел я, когда женился,- огрызнулся папа с полным ртом.- Так только евреи неуехавшие выражаются.
Пока предки разбирались за жизнь, Нюся прыгнула прямо на кухонный стол, что делать ей категорически запрещалось. Кошка решила взять свое если не умом, так хитростью.
- Мне еще бабушка говорила, царствие ей небесное, чтобы я за тебя замуж не шла, потому что рожа у тебя колхозная, - парировала мама и продолжала, глядя на папу, перемалывать мясцо.
Тем временем Нюська осуществляла попытку засунуть свою кошиную морду прямо в мясорубку. Она поддела клыком кусман мяса и тянула его оттуда, в то время как ничего не подозревающая мама крутила ручку. Папа это все видел, но сало с цибулей было проглотить не так легко, поэтому он только крякнул и, закашлявшись, показал пальцем на мясорубку. Мама вскрикнула от ужаса, что вот-вот кошкину морду засосет внутрь советского чудо-прибора.
- И шо ты смотришь на это все, забери кошку немедленно!- потребовала мама и перестала крутить ручку.
Нюся тоже испугалась. Если не мясорубки, то маминой мухобойки или тряпки. Кошка разжала челюсть и выпустила кусок мяса, который тут же исчез в недрах мясорубки, потому что мама опять начала ее крутить с удвоенной силой.
Папа потянул руки к кошке, но, как говорится, процесс пошел. Нюся окончательно испугалась, развернулась, неудачно дернула хвостом и... тут мама остановилась. Потому что не сделай она этого, мы бы ели котлеты ассорти: говядина-кошатина. Мясорубка-таки зажевала небольшой клок шерсти c хвоста. Кошка с перепуга заорала и бросилась бежать подальше от кухни. Мама подозрительно глянула на фарш и сказала:
- Что же мне теперь, миску котлет выкинуть? Да вроде нет там ничего.
А папа добавил:
- Вон коты все время шерсть свою жрут. Перцу туда побольше насыпь, никто и не заметит. А еще чесноку, чесноку давай туда надави.
Несмотря на все родительские старания и ухищрения, котлеты вышли несъедобными. Вся мякоть была заполнена кошкиным пухом. Поэтому мы с младшим братом вечером молча сгрузили свои котлеты в миску Нюсе, которая оказалась в безумном выигрыше. Брат посмотрел на нее и сказал:
- Все равно, Нюська, как ни крути, рыгать своей шерстью будешь.
- А ты не завидуй,- подначила я Славика и потащила его к холодильнику нарезать "Краковскую" колбасу.
На следующий день у папиного начальника был день рождения. В конторе накрывали поляну. Думаю, что вам не стоит объяснять, куда мои родители дели котлеты... Это был второй по величине скандал после того, как папа на восьмое марта принес трехлитровую банку подгулявшей квашеной капусты."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
381
Опубликовано 26 дек 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ