Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и ночь перед Рождеством

Кошка Нюся и ночь перед Рождеством

 
Дорогие друзья!
Поздравляем Вас с наступающим Рождеством Христовым!
Желаем Вам мира, добра, благополучия и семейного уюта!!!
К этому прекрасному и волшебному празднику Наталья Ларкин подготовила для Вас
новый рассказ о кошке Нюсе. Желаем Вам приятного чтения и сказочного настроения!
 
"Как там у Гоголя написано (Гугла, как называет русского классика моя неразумная дочь):
'Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды.
Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа.'
Мои родители готовились к празднику. Вечером я и мой младший брат должны были прийти в гости с семьями. Наша старенька кошка Нюся с полинявшей и какой-то скатанной шерстью лениво возлегала на диване и наблюдала за суетой. Правда, суетилась одна бабушка. Она, как заводная, то бежала с миской на балкон, то возвращалась из кухни за чем-то в комнату. Дедушке спешить было некуда. Это потому, что кроссворды предпочитают статику. Да тут еще бабушка от нечего делать объявила однодневный Рождественский пост. И дедушка страдал. Молча и мужественно, как коммунист во вражеских застенках. 
- Зимой каждая киска мечтает,- словами рекламы вещал телек. 
С экрана глядела усатая кошачья мордочка, которая поглощала корм и облизывалась от блаженства. Ей на розовый носик садились одинокие снежинки. Котейка облизывалась. У деда нестерпимо урчал живот.
- Все,- не выдержал он,- пошли, кыцька, на кухню, попросим у бабки кусочек чего не жалко, а то так от голода сдохнуть можно.
Нюся всегда и кому угодно могла составить компанию в плане покусочничать. Дед сгреб в охапку кошку и пошел на кухню. 
- Слышь, бабка,- начал издалека дед.- Там в телевизоре котов уже всех покормили. Только ты, как изувер какой, нас с Нюсенькой голодом моришь. Дай кусочек сала, не губи православную душу.
- Не выдумывай,- не отрывая головы от утиной тушки, ответила она.- Пост еще, до первой звезды нельзя. И вообще, что ты за человек такой, что один день продержаться не можешь? Дети придут, внуки, тогда и сядем.
- Так я один маленький кусочек сальца съем, никто и не заметит. Кошка вон тоже страдает,- потрясал дед Нюськой воздух.
Кошка вздрогнула от тряски и вылупила на бабулю свои горящие глаза.
- Мур!- подтвердила она дедушкины слова.
- Нет, и еще раз нет!- закрыла руками сырую утку бабушка, как будто на нее кто-то покушался. 
Дед побрел назад в комнату, грустный. Так в мучениях прошло еще полчаса. В лысую голову дедушки начали приходить разные мысли. 
- Ну, что же,- потер он плотоядно руки,- раз нам не дают так сало, то мы его -что? Украдем!
Сначала дед немного потренировал Нюську, побегав с ней по комнате вместе с мячиком, а потом запустил ее на кухню, поддав ей так, что кошка прыгнула на подоконник, а уже оттуда отпружинила на занавеску. 
- Мя-я-я-уууууу!- взвыла Нюся.
Бабушка перепугалась до полусмерти, а дед быстренько схватил кусок сала со стола и дал обратно деру. Нюська сидела на занавеске и орала от испуга. Бабушка ласково потрепала кошку по загривку, немного успокоив, и затем сняла ее. 
- Не, ну, явная чертовщина сегодня происходит. Надо бы святой воды достать, покропить здесь все,- бормотала она.
Нюся, не поняв до конца, что же произошло, на нетвердых лапах вышла в комнату. Из-за дивана на нее смотрел дед и звал ее в сторону балкона. За окном уже стемнело. Ночь обещала быть ясной и морозной, как и положено в Рождество. На балконе дед достал из старого деревянного шкафика мутную бутыль самогона, запустил руку в кадку с капустой и сказал:
- Вот так, приходится добывать себе закуску в такой вечер, как охотнику. Твое здоровье, Нюсенька,- он отхлебнул из бутыли, занюхал капустой и отломал кошке кусочек салка. 
А в комнате было тепло и уютно. Разноцветными огоньками и старыми, помутневшими от времени игрушками переливалась елочка. Бабушка накрывала на стол. Нюся зашла с балкона обратно и глянула на нее. 
- Ну, что, хорошая моя, ты уже Вифлеемскую звезду видела? Взошла она?- спросила у кошки бабушка.- Давай зови деда, хватит там кусочничать.
Они сели втроем за стол. И пока ехали дети и внуки, успели попробовать вкусной бабушкиной рождественской кутьи. 
Нюсе этой ночью не спалось. Она долго еще сидела на подоконнике и рассматривала то яркий светящийся на ясном небе серп молодого месяца, то ее взгляд падал на звезды, то на тополь за окном, то на окна соседнего дома. Рождество наступило, люди радовались новому празднику из нескончаемого жизненного цикла. Радовалась и кошка. Христос родился!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
400
Опубликовано 06 янв 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ