Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



Праздник детства


Дорогие друзья! 
Поздравляем Вас с наступающим Старым Новым годом!!!
Пусть этот самый загадочный праздник принесёт Вам новые успехи, начинания, подарки
и радостные мгновения!
К этому чудесному и удивительному празднику Наталья Ларкин подготовила для Вас
свой новый рассказ.
Желаем Вам приятного чтения и настоящего новогоднего настроения!

"Друзья, вот если меня спросить, какой праздник я любила больше всего, когда была маленькой, то я не задумываясь отвечу: Новый год. Я всегда болела в это время, поэтому ждала каких-то чудес. Даже не каких-то, а вполне себе конкретных: проснуться здоровой и полезть под елку за подарками. 
Кстати, у кошки Нюси в моей новой книге (которая вот-вот выйдет в издательстве Питер) есть одна замечательная фраза: 'Счастье - это когда дом и колбаса'. Если так, то я, без сомнения, счастливый человек!
В этот Новый год у меня прямо под елкой временно размещался зал приемов официальных и неофициальных делегаций. Все хотели повидать мою дочку Машу, которая приехала домой на каникулы. Но сначала мы и сами сидели под елочкой, как два котика, и макали усики во всякие вкусняшки, которые я закупила и приготовила в большом количестве. Праздники все-таки! Хотите знать, что попросила приготовить к приезду моя дочка? Только обещайте, что смеяться не будете! Кастрюлю борща и тазик макарон по-флотски. Во-первых, в общаге такое не приготовишь. Во-вторых, это вкус детства. В-третьих, такого борща вы не нигде не попробуете. Когда я ездила к Машке  в гости, ее друзья хотели меня попросить сварить им борщ, но потом сами же и раздумали. Картошка у них сладкая, капуста пригодна только для салатов, свекла - так пойди попробуй ее найди.
Я уж молчу о моем секретном ингредиенте - старом, полежавшем в закромах родины сале, из которого топятся шкварки, 
а потом все это перетирается с чесноком в деревянной ступке.
 Вот такой топтанкой заправляется борщ в самую последнюю очередь. Так делала еще моя прабабушка Наталья. 
По квартире распространялся запах мандаринов, елочка переливалась разноцветными огоньками, мы немного прикалывались. Мейн-стримом прониклась даже наша бабуля - вот она с хвостом на голове. А еще я нашла несколько своих старых, из детства, фото. Вы знаете, один раз я попыталась оцифровать пару самодельных фотографий из семейного альбома. Хотелось сделать родителям приятное. Но самое печальное, что, приобретя качество, эти старые фотки потеряли самое главное - свою душу. Они стали бесхарактерными и неживыми. 
Жаль, но праздники имеют свойство очень быстро заканчиваться. Машка улетела сдавать сессию. Мы с елкой загрустили. Зато на память остались фотки - вполне себе оцифрованные. А еще много работы, ведь я пишу новую книгу. Куда на этот раз поедет кошка Нюся?.."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
441
Опубликовано 13 янв 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ