Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Я календарь перелистну, и снова третье сентября...

Я календарь перелистну, и снова третье сентября...

 
Дорогие друзья!
Поздравляем Вас с Великим праздником Крещения! 
Желаем Вам и Вашим близким счастья, мира и добра!
В этот светлый праздник Наталья Ларкин подготовила для Вас свой новый рассказ с очень
оригинальным названием. Желаем Вам приятного чтения и чудесного настроения!

"И не надо думать, что Новый год у меня состоялся
в ночь с 30 декабря на 3 января). Просто почему-то
при словах 'третье сентября' мне хочется выть. Признаться честно, у меня есть несколько дат в году, которые или что-то означают для меня и моей семьи, или, например, чем-то просто врезались в память, сидят там глубоко и надежно и не отпускают мое писательское сознание. 
Ну, а если вспомнить третье сентября не какого-то года, а одиннадцать лет подряд, пока моя распрекрасная дочка ходила в школу, то это именно та дата, когда мне хотелось выть. Добрую половину из одиннадцати раз мы внаглую проводили за границей. Во-первых, мы экономили. Правда-правда! Цены на билеты всегда в конце августа были в разы дороже. Зато потом мы, как буржуи и злостные прогульщики школы, летели в полупустом самолете и запевали всей семьей песню про третье сентября.
Если же звезды сходились так, что мы оставались в это время в Киеве и моя дочка Маша очень неохотно шла в школу, то именно к третьему сентября она уже уставала и начинала грустить. А вместе с ней - и я, потому что понимала, что до ближайших каникул еще добрых два месяца.
Когда-то давно я сделала для себя вывод, что тринадцатое января (очень мною уважаемый Старый Новый год) - моя счастливая дата. А все дело в том, что много лет назад нам неслыханно повезло прямо в канун этого праздника. Мы как раз возвращались семьей с каникул. Перед обратным вылетом черт меня дернул заглянуть в свой паспорт. 
А там среди пограничных печатей о вывозе детей стоит: 'Дети - Полина'. Я побелела, а потом позеленела. Показываю мужу и говорю: 'А где я теперь Полину им возьму? У нас-то Мария'. 
Вы уже поняли, что по ошибке пограничника у меня в паспорте было вписано не то детское имя? Муж у меня, как вы знаете, ученый-физик, говорит: 'Не делай мне когерентных волн, провезем мы Машку как-нибудь'. Уж не знаю, какие ангелы летали в тот вечер вокруг нашей семьи, но Машку на обратном пути доблестные украинские погранцы даже не заметили. Она маленькая была и прошла через пограничную стойку тихо и задумчиво, как так и надо. А мне в паспорт так никакой печати на въезд ребенка и не поставили!
В прошлом году, как раз на Крещение, у меня был самый настоящий флюс! Зуб нагноился, щеку разнесло, но русскому человеку это не помеха, и я полезла в ледяную воду, а после этого уже к хирургу поехала десну вскрывать. Мы в этот день ныряли, хоть и не в воды Днепра или Иордана, а в бассейн с неподогоретой водой на улице - все равно это было по-честному! А священник правил службу и благословил нас на это омовение. И верилось в чудо, потому что батюшка был очень искренним. Вплеск воды, чьи-то руки и ноги вокруг тебя. Холодные, а потом горячие иголочки забегали по всему телу, казалось, сердце вот-вот выскочит от восторга. Хотите - верьте, хотите - нет, но зуб мне в тот волшебный день спасли! 
В этом году я тоже жду чудес. Я буду очень стараться нырнуть в холодную воду на праздник Крещения Господня. И пусть сила духа восторжествует! С праздником вас, добрые люди! А если у вас тоже в наступившем году случились маленькие и большие чудеса, обязательно пишите!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
503
Опубликовано 19 янв 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ