Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Первая рецензия на книгу

Первая рецензия на книгу

 

 
Дорогие друзья!
Спешим Вам сообщить, что опубликована первая рецензия на книгу Натальи Ларкин
"Необыкновенные приключения кошки Нюси. Домовой и тайна волшебной книги"
Предлагаем к Вашему вниманию рецензию Елены Крюковой под названием "На крыльях бабочки":

"Большая, иллюстрированная, счастливая и волшебная детская книга про кошку, ее жизнь, похождения и приключения – почти что беспроигрышный вариант для большого успеха. Именно такую книгу написала Наталья Ларкин.
Как в хорошей, настоящей волшебной сказке, Нюся – существо не совсем обычное: она не просто домашняя кошка, но добрая фея в кошачьей шкуре, которая свободно общается с домовым Палычем, чья веселая речь пестрит неизвестными науке словечками, похожими на волшебные заклинания, – и это его ворчливое бормотание придает фольклорный привкус всему колориту сказки. Да вот, послушайте сами:
«Кусты малины зашевелились. Палыч, широко расставляя ноги, чтобы не цепляться за высохшие колючки, шел по направлению к подвалу:
– А-де-беде-лахтер! Беру- руду-махтер! Изумруд во сне, шницель на сковороде! От шницеля я бы не отказался, коли б он мне достался. Да разве ж кто угостит, в гости к себе пригласит? Наведаться что ль к Алевтине, посмотреть, какой у нее обед стынет? Перехватить кусочек, другой, потом можно и на покой… Подкопить надо силенок, не помешал бы и поросенок, с хрустящей корочкой, да из печи… Ох, окаянный, забудь и молчи…».
Но не только с Палычем любит беседовать эта кошка. Нюся охотно болтает и с говорящим Певчим Дроздом (чья речь, в отличие от речи Палыча, очень изящна, культурна, интеллигентна и немного манерна), и с говорящей Крысой (хотя, вообще-то, все живые существа здесь наделены даром человеческой речи). Разговорившись как-то раз с одной красивой и доброй бабочкой, залетевшей в окно, эта удивительная кошка получила от нее в подарок замечательные запасные крылышки – «фиолетовые в желтую точечку». На них- то Нюся и полетела в Египет – чтобы нанести визит египетской богине Баст, которая, как известно, тоже кошка...
Цельность и увлекательность повествования и бесспорное очарование главной героини привлекают внимание к тексту. Однако стоит непременно сказать несколько слов об иллюстрациях, выполненных художником Еленой Устиновой. И кошка, и девочка Маша, и ее родители, и дедушка с бабушкой, и домовой Палыч, и говорящая Крыса, и веселые картинки деревенской жизни: пироги, рыбалка, подсолнухи и банка с малиновым вареньем, – всё это дышит забытым ароматом сказочной патриархальности; всё это нарисовано с огромной любовью, изяществом и мастерством."
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
516
Опубликовано 10 фев 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ