Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и обручальное кольцо

Кошка Нюся и обручальное кольцо

 
Дорогие друзья!
Рады предложить Вашему вниманию новую историю от Натальи Ларкин о её брате Славике
и его удачной находке, и как кошке Нюсе удалось "спрятать" это сокровище и почему её
потом пришлось отпаивать не только успокоительным.
Желаем Вам приятного чтения и хорошего настроения!

"Мой младший брат с детства отличался повышенной глазастостью. Он запросто находил по
двору мелочь, солдатиков, гайки, проволоку и прочие детские сокровища. Если бы его натренировать
искать что-нибудь полезное, было бы здорово. Например, трюфеля. Дорого, вкусно и всегда излишки можно какому-нибудь ресторану продать. Но к сожалению, трюфеля ищут не глазами, а по запаху. И не люди, а собаки или специально обученные хрюши.
Как-то раз у нас во дворе гуляли свадьбу. Притом свадьба была той категории, когда приезжают многочисленные родичи из села. На мой скромный взгляд, такое мероприятие лучше устраивать по месту проживания родственников, чем тащить всю эту разношерстную толпу в город, орать в многоквартирном доме до утра, а затем укладывать штабелями уснувший народ на кухне, балконе и даже на лестничной клетке. Но как говорится, хозяин - барин. Через три дня, как положено, гости начали разъезжаться. Славик ушел гулять и через полчаса прибежал домой с горящими глазами. Под кустом, где рыгали упившиеся гости, мой брательник нашел самое настоящее золотое обручальное кольцо. Я сначала не поверила и сказала:
- Да врешь ты все. Какое еще золото? На дворе девяностые: тебе любое золото подделают.
- Если не веришь, я могу у химички царской водки стырить, чтобы проверить. Да тут и так все ясно: вот клеймо. 585-ая проба. Я богат!- кричал ошалевший от такого внезапного счастья младший брат.
Мы решили пока ничего с кольцом не делать, а подождать, пока мама придет с работы. Кошка услышала Славины возбужденные крики и пришла к нам. Она поводила ушком и прыгнула ко мне на колени. Брательник кинул свою находку на тумбочку и, убегая, сказал:
- Удача всегда хороводом ходит. Там явно эти жлобы еще украшения потеряли. Так что вечером, сеструха, жди меня с брюликами.
Забыв об обещании Славика, я ушла в институт. А когда вернулась вечером домой, застала странную сцену. Под самым потолком на ковре висела кошка и драла его когтями так, что красно-синие клочья летели в стороны. Ее глаза сверкали двумя изумрудами. Славик пытался согнать Нюську шваброй, но она продолжала свое черное дело.
- Что ты делаешь?!- набросилась я на младшенького.
- Эта паскуда кольцо сожрала,- сообщил мне он и чуть не уронил швабру мне на голову.
- Как "сожрала"?- у меня от ужаса похолодели ноги.
- Вот так,- ответил мне Славик.- Я зашел в комнату, когда вернулся с улицы, смотрю, а эта падла на тумбочке сидит, где кольцо лежало. Ты понимаешь, она сидит, а кольца - нет!
- И что ты предпринял?- осторожно спросила я.
- Слабительного ей дал. Пусть просрется.
- А много ли ты слабительного ей дал?
- Ну, полчашки, наверное. В миску ей вылил. Как думаешь, хватит?
Я молча схватилась за голову. Этого слабительного достаточно было для взрослого человека одной чайной ложки. А тут кошка, которая килограмма три весила. Вдруг мой взгляд задержался на чем-то блестящем под тумбой. Я подошла поближе и увидела кольцо, которое наша кошка загнала туда, когда осталась одна. Я схватила Славика за ухо и потащила к тумбе.
- Ну, что, видишь, что ты наделал?- спросила я его, тыча носом в деревянную панель.- Кольцо-то вот валяется. И дозу слабительного ты ей для слона, а не для кошки дал.
- Ё-моё,- только и смог сказать Славик.
- Молись теперь, чтобы кошка до прихода родителей высралась.
Бедной Нюсе было плохо не на шутку. Она закатывала глаза и бегала по комнате, пока мы не закрыли ее в ванной, чтобы не мыть всю квартиру. Мне пришлось развести кошке успокоительное и смешать его с отваром из гранатовых корок, что является прекрасным противодиарейным средством. Я набрала все это в шприц и заставила кошку выпить. Она шипела на меня и сопротивлялась. Лекарство пузырилось, а кошка принципиально не хотела ничего глотать, но я знала свое дело. К тому времени, как с работы начали сползаться родители, все трое сидели (а Нюся вообще лежала), изможденные общими приключениями. Славик так и остался в перчатках на тот случай, если Нюсе в туалет захочется.
- Все,- сказала я,- можешь идти в ассенизаторы. У тебя классно получается. Можешь в школьном сочинении так и написать.
А кольцо мы преподнесли маме. Оно оказалось, по правде, золотым. Когда папа менял машину, оно внесло свою небольшую лепту."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
347
Опубликовано 09 фев 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ