Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Котопобег, пучок зеленого лука и банка аджики

Котопобег, пучок зеленого лука и банка аджики

 
       
 
"Вот это я психанула. Вчера. Купила себе билет, покидала в чемодан вещи. А сегодня уже села в самолет и полетела в гости к своей дочке Маше на Кипр. 'Мам, да это же настоящий котопобег!- обрадованно сказала она.- Так резко убежать откуда-то ни было могут только перепуганные кошаки.' Это она точно подметила. Котики вздрагивают, прижимают ушки и бегут мелкой рысью, пока не спрячутся. Спрятаться на этот раз от зимы и невзгод мы решили в Ларнаке. Это, между прочим, не просто город на Кипре, здесь еще аэропорт есть! И море... И даже своя крепость...
В чемодане у меня лежали замотанные в сто пятьдесят кульков всякие вкусняхи, среди которых почетное место занимал пучок зеленого лука и банка домашней аджики. Ребенок попросил. Еще шоколадка с повышенным содержанием лесного ореха, весенние одежки и ракетка для большого тенниса. Машка, конечно, требовала еще кастрюлю борща... Пришлось ее убеждать, что она явно прольется в чемодане, а космические технологии по закатыванию продуктов в тюбик я еще не освоила. 
На старте меня ждали небольшие сложности. Дело в том, что на момент вылета у нас в стольном граде Киеве была температура -25 С. Я не то, чтобы боялась не улететь, я боялась не доехать до аэропорта. Вот я никогда не была в Сибири, но знающие люди говорят, что мороз в 30, 40 и даже 50 градусов легче переносится, потому что там сухо. А у нас в Киеве высокая влажность, и эти несчастные минус двадцать пять чувствуются, как все сорок!
Ларнака встретила меня низким облачным небом и легким дождем. Но когда у вас в чемодане есть банка аджики, а впереди, как говорит кошка Нюся, много еды и приключений, то любая непогода нипочем! 
Кстати, едой меня Ларнака особо не поразила. Например, знаменитые кипрские щупальца осьминогов нам пришлось искать чуть ли не с фонарями и собаками. Идти в откровенно туристические места нам не хотелось, а хороших таверн, где бы кушал местный народ, мы не нашли. Поэтому я поступила, как настоящий контрабандист. 
Я купила целого осьминога весом почти два килограмма и притарабанила его домой! Тут уж мой кулинарный полет фантазии никто не остановит.
Гуляя по магазинам, мы с Машкой долго прикалывались. Меряли разные смешные одежки, а один раз разыграли целую сцену на виду у изумленных киприотов и русских туристов. Я натянула на себя страшненький такой линяло-серый воротник из искусственного меха, а Машка стала мяукать на весь магазин, а потом спрашивает меня: 'Здрасьте, тетя Киса! А Барсик выйдет?' Смеялись мы так, что челюсти болели. 
На следующий день нам пришлось срочно депортироваться из гостиницы почти на целый день.
Мне, конечно, очень хотелось хоть немного понежиться на солнышке, но мало того, что шел опять дождь, так еще в гостинице на заднем дворе начался крупномасштабный ремонт. И мы пошли смотреть Ларнакский замок. Эта достопримечательность Кипра - средневековая османская крепость, построенная турками в 1625 году для охраны гавани. На территории крепости сохранились бойницы и пушки. Камни были испещрены надписями, в которых мы с Машкой рассмотрели и греческий язык, и арабскую вязь, и даже иврит. Внутри помещалась диванная комната с огроменным котлом посередине. Литров на пятьдесят, наверное. 'Вот это люди плов варили',- восхищенно сказала моя дочь. 
Вечером дождь наконец утих. И нам удалось прогуляться от гостиницы к морю и послушать шум волн. Точнее, не прогуляться, а пробраться через ямы и кучи насыпанной земли. Потому что киприоты в лучших русских традициях разрыли все вокруг и бросили! Но это сущая ерунда. Как хорошо, когда у вас есть на чужбине к ужину пучок зеленого лука и банка домашней аджики!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
469
Опубликовано 18 фев 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ