Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



Кошка Нюся и AC/DC

 
Дорогие друзья!
Мы от всей души поздравляем сильную половину наших читателей с Днём защитника
Отечества!!! Хотим пожелать Вам всегда оставаться справедливыми, честными и
мужественными!!!
И рады предложить Вам рассказ Натальи Ларкин о всенародном празднике 23 февраля.
Желаем Вам приятного чтения и хорошего настроения!

"Помните, как там: "Раз-два-три-четыре-пять, будем папу поздравлять!" Это про 23 февраля,
конечно же. Даже сейчас, когда мы уже более двадцати лет живем в Хохляндии своим умом, когда пытаются придумать и навязать народу другие праздники настоящих мужчин, старшее поколение обижается, что их не поздравляют именно с 23 февраля.
Папа сидел на кухне. Перед ним лежала четверть украинского хлеба, недопитая бутылка водки, открытая тушенка и банка соленых огурцов. Поверх старых тренировочных штанов на нем был одет вычищенный до блеска армейский ремень с пятиконечной звездой на бляхе. На самом ремне двенадцать зазубрин красноречиво говорили о количестве месяцев, проведенных папой в советской армии. Папа мрачно праздновал, откусывая ломти тушенки прямо с ножа и занюхивая коркой хлеба. Нюся сидела на табуретке и терпеливо провожала каждый кусочек мяса. От запаха у нее закатывались глаза.
- Это что же такое?- бурчал папа.- Раньше на работе отметишь праздник. Потом домой придешь - тоже отметишь. А сейчас - шо? Фигня, а не праздник...
Я присела на табуретку, и мы выпили с папой по рюмашке. Тут влетел младшенький.
- Я убью тебя, падло кошиное!
- Вот и началось утро в колхозе,- обреченно произнес папа.
- Наташ, эта гадина мой билет в Москву на мелкие кусочки порвала!- ткнул Славик пальцем на кошку.
Нюська распушила усы и дернула ушком. А потом поняла, что в воздухе запахло жареной кошкой, и сбежала.
- Куды?- переспросил папа.
- В Москву, на концерт AC/DC.
- Давай колись, куда это ты собрался на ночь глядя,- покачав головой, сказала я.
- В Москву AC/DC приезжает. Я тут на билет себе месяц копил - даже на нижнюю полку в купе получилось. А эта паскуда его на мелкие клочки разодрала. Я ж себе педали сотру, я себе когти обдеру. Но в Москву пешком пойду теперь. Всем вам вот такие дули!- скорчив гадкую рожу, резюмировал Славик.
На правах старшей сестры мне очень часто приходилось подрабатывать педагогом и урезонивать брательника.
- Так ты теперь кошке еще и проставиться курочкой должен. Ты вообще представляешь, сколько стоит билет на такой концерт? А на что жить в Москве собираешься? А где ночевать будешь? А обратно у тебя уже есть билет? А может, паспорт у тебя тоже есть? Ты же несовершеннолетний,- бросила я Славику последний аргумент.
- Да мне бы хоть одним глазком посмотреть...- начал сдаваться младшенький.
- Ты, конечно, уже не помнишь, как в первом классе ушел в Москву пешком?
- Я?
- Да, ты. Ваш класс тогда перевели на вторую смену. Делать с утра что-то надо было? Вот ты сколотил ватагу пацанов, и вы пошли пешком в Москву, ориентируясь по дорожным знакам. Помнишь, есть такие дурацкие указатели "Харьков" - стрелочка направо, "Москва" - стрелочка прямо. И цель у вас была благая - колбасы домой накупить, чтобы отъесться. Времена-то дефицитные были. Мать тогда чуть с ума не сошла. Ходила из угла в угол, зажав в руках шланг от стиральной машины вместо ремня. А вечером вас участковый привел. На КП вас задержали. Так что сейчас твоя поездка ничем не отличается от того побега. Только лет тебе побольше будет. Не стыдно, брателло?
- Макаренко!- папа сделал мне комплимент в честь выдающегося воспитателя беспризорников.- Давай, Наташка, накатим за нас, мужиков.
На кухню вернулась как ни в чем не бывало кошка. Папа сошкреб ложкой остатки тушенки и выложил ей в миску.
Через пару лет в Киев приезжала группа AC/DC. И я купила билет на концерт младшему брату. А Нюська наша так и не перестала шкодить."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
91
Опубликовано 23 фев 2017

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ