Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » С праздником вас, котики!

С праздником вас, котики!


Ребята, всем привет!
Первое марта - можно сказать, мой профессиональный праздник. Нет, это не день писателя!
Это - Всемирный день кошек. А раз моя главная героиня самая обаятельная и привлекательная
кошка на свете, то мне сам Господь Бог велел отмечать этот маленький праздник. 
Не так давно меня немного удивил вопрос Кирилла Шувалова, который не знал, что такое
макароны по-флотски. Это простое и о-о-чень вкусное блюдо обожает моя дочка Маша.
А еще оно недорогое, поэтому позволить его смогут себе абсолютно все. Кирилл, я желаю тебе
приготовитьмакароны по-флотски самому и порадовать этим блюдом на Восьмое марта свою маму! 
А у меня сегодня есть для вас замечательная и очень правдивая история из жизни одного из героев моей книги Сергея Эмильевича. А какое отношение это все имеет к кошке Нюсе, вы непременно узнаете, прочитав мой новый рассказ. 

"Кошка Нюся, Сергей Эмильевич и макароны по-флотски"
Это был первый, можно сказать, официальный визит большого английского брата Сергея Эмильевича в стольный Киев-град. Он объездил, пролетел и проплыл вокруг всего земного шара, попробовал различные кухни мира. И вот такого искушенного человека мне предстояло принять у себя в маленькой  панельной двушке в рабочем районе украинской столицы, где мы раньше жили с мужем и дочкой! Вы мой ужас себе на минуточку представили? 
Несколько вечеров подряд мы обсуждали с мужем, чем будем радовать заморскую птицу. Дело в том, что в самом конце прошлого тысячелетия и с изысками в супермаркетах, и с диковинными рецептами было туго. Я укладывала маленькую Машку спать и садилась в кресле с большой поваренной книгой, доставшейся мне от бабушки. Книга называлась 'Кулинария' и была издана в 1955 году. Добротные рецепты, одобренные диетологами, потрясающие картинки и внушительное предисловие о том, как должен питаться советский человек. Я погружалась в мир того, что можно было приобрести практически сразу после после смерти Сталина. Мой беспокойный мозг искал чего-то изысканного, как фарфор Английской королевы, и вкусного, как Новый год. Муж застал меня с 'Кулинарией' часов в двенадцать ночи. 
- Эй, ты спать вообще не будешь ложиться?- спросил он.
- Я никак не могу выбрать то самое ОСОБЕННОЕ блюдо для нашего британского гостя,- ответила я.
- Я сейчас все устрою,- брякнул муж и отобрал у меня книгу. 
Не долго думая, он открыл 'Кулинарию' на первой попавшейся странице и прочитал вслух:
- 'Макароны по-флотски. Это сытное блюдо приобрело популярность после Великой Отечественной войны. Советская пищевая промышленность выпускает макароны по-флотски в виде консервов'. Да это же то, что нам надо! 
- Ты собираешься потрясти нашего британского гостя макарондерами?- недоуменно переспросила я. 
- Это не просто 'макарондеры',- возразил муж.- Это же 'макароны по-флотски'. А Сергей Эмильевич где служил? Правильно, на флоте! Поэтому обязательно заценит такое блюдо. 
В день Икс я приготовила макароны по-флотски по всем правилам, описанным в монументальной книге. Но при этом я допустила одну маленькую ошибку. Черт меня дернул рассказать маме, что у нас планируется светский раут. Она тут же заявила, что придет погуляет с десятимесячной Машкой, но мы, конечно же, отсыпем ей макарончиков. А то они с дедом уже лет сто такого не ели. Конечно же, я согласилась. 
Запах жареного лучка, черного перца и отварной телятины приятно щекотал нос. Обед обещал быть, почти как у Английской королевы. Пока не пришел дорогой гость, я отсыпала часть макарошек и чуть-чуть смолола их для Машки на блендере. 
И вот дверях появился муж. За ним стоял Сергей Эмильевич собственной персоной. Я вынесла салатницу с дымящимися золотыми макарошками. У Сергея Эмильевича плавно поползли очки вниз. 
- Это, это что такое?- заерзал на диване гость. 
- Макароны по-флотски!- торжественно объявила я.
- А салата с рукколой у вас нет?- вздохнул Эмильевич.
- Нет у нас никакой срукколы,- ответил муж и налил дорогому гостю водки. 
Часа через два пришла моя мама с Машкой и увидела на столе пустую салатницу с размазанным по стенкам жареным луком и остатками мяса. А Сергей Эмильевич с улыбкой абсолютно счастливого человека вышкребал ложкой остатки макарон прямо из кастрюли. 
- Ну, порадовали, вот это угодили,- нахваливал он и сыто облизывался.
Мама с грустью посмотрела на пустую салатницу, а затем - на кастрюлю в руках британского гостя. С одной стороны я была счастлива, что угодила партнеру моего мужа. Но с другой - мне было перед мамой неудобно Я покормила перемолотыми макарошками Машку. А остатки предложила маме забрать хотя бы кошке. Ну, раз уж Эмильевич все съел, пусть хоть Нюська порадуется. 
Вечером мне перезвонила мама и сообщила, что 'эта сволочная кошка загребла ваши макароны лапой, а дед плюнул на все это дело и разогрел перемолотые макароны в микроволновке и поел прямо из котячьей миски'. 
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
127
Опубликовано 01 мар 2017

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ