Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



А песни здесь тихие

 
Дорогие друзья! 
Спешим поделиться с Вами самым интересным рассказом о Венгрии "А песни здесь тихие",
автором которого является героиня книг Натальи Ларкин "Необыкновенные приключения кошки
Нюси. Домовой и тайна волшебной книги" и "Новые приключения кошки Нюси. Сокровища
короля Андраша" - Маша Ларкин. 
Прочитав этот очерк, Вы узнаете где от приятных запахов может закружиться голова, где можно
попробовать настоящие вкуснейшие продукты и как незабываемо провести вечер
на берегу Балатона. 
Рассказ Маши Ларкин "А песни здесь тихие" - это самая лучшая реклама отдыха в Венгрии, ведь в нём раскрыты все самые искренние впечатления и эмоции, собранные на протяжении многих лет. 

"Бывали ли вы когда-нибудь в Венгрии? На озере Балатон, самом большом вулканическом озере в Европе, вокруг которого выросли деревеньки, угодья и поля, где тихо пасутся венгерские буренки, а ветер – свежий-свежий? Здесь никто никуда не спешит, не гудят машины, не шумят стройки века, не играют дискотеки. Утром слышно, как брешет собака, как просыпаются петухи и орут, кто громче; тут слышно шелест травы и песню щегла, деревья мирно качаются, а воздух имеет свой, особый вкус. Тут нет моря, палящего южного солнца, и белых песчаных пляжей с водой цвета лазури. Но зато есть самая зеленая в мире трава, маленькие ромашки и маргаритки, розовый и пушистый клевер и колокольчики, что голубее неба, редкие эдельвейсы и родная нам крапива. И все это пахнет так, что кружится голова! А как же приятно расстелить полотенце на таком лугу, подставить лицо солнцу, а потом окунуться в вечно холодную свежесть Балатона! 
Тут также нет олл-инклюзива и фуршета, который ломится от заморских вкусностей – готовить придется собственными руками, но из каких продуктов! Забудьте про все те "эко" яйца в Вашем супермаркете, сосиски "по ГОСТу" и "фермерские" овощи - это все ерунда! В местном маленьком супермаркете продаются вкуснейшие, настоящие продукты, сделанные на совесть, без ГМО и пальмовых масел - тут про это не знают, а свежий продукт разлетается за пару часов. Еще здесь можно найти настоящее итальянское джелато местного производства (вкуснее мороженое, наверное, только в Италии), забрести на рынок, где купить настоящие фрукты-овощи и мед... Мед тут - особый, душистый... Надо пробовать, так не опишешь. Вино тут легкое, и за качество отвечают местные виноделы. А если хочется рыбки - к вашим услугам озеро Балатон, со своей богатейшей фауной: в его мутных водах можно поймать сома, судака, угря, сазана, зеркального карпа, карася, подлещика... А как же хорошо приготовить обед всей семьей, сесть во дворе на свежем воздухе и не спеша есть до безобразия простую, но очень вкусную пищу. После трапезы взрослые расходятся на послеобеденный сон, который тут так сладок, а дети разбегаются играть на природе. Здесь, на Балатоне, им совершенно не нужен айпэд или айфон. 
Вечером, после фиесты, обязательно выпейте чаю - ароматного, вприкуску с тем самым медом. Затем возьмите хлеб, выйдете к озеру, где вас будут с нетерпением ждать вечно голодные и крикливые утки, семейство лебедей и лысухи, которые непременно развлекут вас. А вечером, когда на небе появляются первые зори, можно увидеть кабана, косулю, лисицу, ежа, сову и прочих обитателей леса, раскинувшегося на берегу Балатона. Когда стемнеет, берите в руки удочку и отдохните в беседке на берегу с бокалом Токая и сливой, слушая тишину. Пока не начнете слышать, как поют цикады, тихонько позванивает звоночек на удочке, ухает филин, и как изредка в камышах истошно крякнет испуганная утка, как ветер шуршит травой, а лягушки поют свою серенаду луне... 
Песни тут тихие, а зори - самые яркие."
Маша Ларкин 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
104
Опубликовано 13 мар 2017

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ