Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



Еда, я тебя люблю!

 
Дорогие друзья!
Предлагаем Вашему вниманию ещё один рассказ Натальи Ларкин о Венгрии, а точнее
о венгерской кухне. Прочитав эту историю, Вы узнаете о самом популярном национальном
блюде Венгрии и его секретном ингредиенте, а ещё автор книги "Необыкновенные
приключения кошки Нюси в Венгрии. Сокровища короля Андраша" поведает о местном меню
и где лучше всего знакомиться с новой кухней. И, конечно же, Наталья Ларкин обязательно
расскажет о новых приключениях кошки Нюси, о её новых знакомых и подвигах.

"Что же еще классного в Венгрии? Ну, ради чего туда так рвалась кошка Нюся? Ради еды и приключений! Приключения у кошки выдались на славу. Она и заблудиться успела, и с Вороной разобраться, и закрутить целую историю вокруг кольца короля Андраша. А еще ей удалось попробовать настоящий венгерский суп-гуляш. Стоп, будем мыслить, как кошка Нюся. И тогда всякая еда станет приключением!
В Венгрии несколько популярных национальных блюд. Самое известное, конечно же, гуляш. Как утверждают сами венгры, существует около ста видов гуляша. Его едят и как суп, и как основное блюдо. И готовят его практически из всего, что у кого есть на кухне. Неизменный обязательный ингредиент - венгерский перец - и сладкий, и острый. Все остальное - это вариации на тему гуляша. 
В самый первый наш приезд на озеро Балатон мы очень хотели узнать побольше о новой стране в нашем списке путешественника. Собрались и поехали гулять. Из гостиницы идет в деревеньку Тихани стилизованный  паровозик. Останавливается он на центральной площади. Почта, церковь, сувенирные лавки, обмен валют - ничего особенного, стандартный набор. Это была моя первая поездка в статусе мамы. Машка еще не ходила, только сидела в колясочке и таращилась на все происходящее. Венгерские и немецкие бабушки-туристки меня тогда ужасно нервировали, когда подходили и запросто начинали заглядывать в коляску. И получилось так, что мы опоздали на паровозик. Стояла июльская жара. Куда идти, куда податься? Вдруг мы заметили прямо напротив остановки вывеску 'вайнштуб', и муж сразу же решил, что скоротать время гораздо интереснее можно будет в винном погребке. Я никому не открою секрет, что для знакомства с новой кухней надо идти не в протоптанные кедами туристические места, которые вам настоятельно советует ваш оператор, а пытаться найти что-то особенное. Так вот это было как раз то особенное место. Бесподобный, дымящийся, ароматный суп-гуляш, красный, как будто там сварили миллион перцев. Утиная нога с тушеной в вине красной капустой. Холодная гусиная печень, которая подается со свежими овощами и тостами. Каре баранины, свиная рулька и, конечно же, блинчики короля Гунделя. Домашнее вино, которое виночерпий достает огромным половником прямо из бочки. Полумрак и прохлада. Есть же счастье!
Вот и кошке Нюсе посчастливилось попробовать настоящий гуляш, сваренный из телятины. Можно попытаться сварить его дома, но это будет копия. Не то пальто. Гуляш хорош в Венгрии, а борщ - на Украине. Его научила бабушку варить Беата, которая и продукты для гуляша принесла. Вышла целая выварка. Наелись все до отвала. Только Нюсеньку нашу на подвиги от систематического недоедания потянуло. Пошла она ночью... нет, не в лес! Пошла, короче, кошка на луну повыть, а там, за домом, лисенок маленький да тощий в мусорке роется. Нюся-то у нас добрая кошка была, пожалела задохлика. Дала лисичке шкварок, назвалась ее тетей. И тут ей бы остановиться, но нет, решила наша сибирская красотка еще мясца своей 'племяннице' подбросить. Побежала Нюся на кухню, хотела из гуляша кусочек телятинки когтем подцепить, да целую кастрюлю и перекинула... Елы-палы! Вы уже представили себе картину Репина? А если нет, то прочитаете все в мае этого года!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
50
Опубликовано 14 апр 2017

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ