Ура, новая рецензия!

Этим летом мы собрали ‘богатый урожай’ рецензий на книгу
Натальи Ларкин ‘Новые приключения кошки Нюси. Сокровища
короля Андраша’. С удовольствием представляем вашему
вниманию новый отзыв Андрея Кузечкина, который вышел

«КОШИНАЯ ПРЫНЦЕССА»
В «СТРАНЕ НЕСЛЫХАННОГО СЧАСТЬЯ»
«Какую книгу подарить ребёнку?» – этот вопрос задают многие родители. Во-первых, она должна быть не только увлекательной, но и познавательной. А во-вторых, такая книга будет интересна и детям, и взрослым. Точнее, читатель любого возраста найдёт в ней что-то своё. Вспомните «Житейские воззрения кота Мурра» Гофмана, «Приключения Алисы» Кэрролла, истории о Простоквашино Успенского… Но все эти книги объединяет и ещё кое-что: один из героев – мудрый кот, обладающий собственным взглядом на мир. И единственно верным, как он сам считает – но не за это ли мы и любим котов и кошек?
Новая книга Натальи Ларкин «Необыкновенные приключения кошки Нюси. Сокровища короля Андраша») – продолжение сказки о «кошиной прынцессе» и её хозяевах: девочке Маше и весьма нетипичных бабушке с дедушкой. На этот раз вся компания отправляется отдыхать в Венгрию – в деревню Тихани на озере Балатон. И, как нетрудно догадаться по названию книги, одними лишь купанием и рыбалкой дело не ограничится…
А чем же в это время будет заниматься другой наш знакомый – домовой Палыч со своей подругой Крысой? Что ж, забот хватит и ему. Пока Маша и Нюся ищут сокровища в далёкой стране, старику придётся защищать от посягательств злоумышленника волшебную книгу, спрятанную в доме. В итоге читатель этого небольшого повествования получит два захватывающих сюжета вместо одного.
Страна, впрочем, не такая уж и далёкая – всё-таки бывший собрат по соцлагерю. И если взрослый читатель найдёт в описании тамошней жизни немало знакомых примет, то юный узнает, что такое по-венгерски «уборка» (к чистоте никакого отношения не имеет!), почему «зарва» – это плохо, кто такие «бабаки» и «тюндереки» (подсказка: венгерская нечисть), и для каких повседневных дел в Венгрии нужно получить официальное разрешение. Полезно будет узнать и том, какие животные обитают в тех краях, и о том, какие связи с нашей страной поддерживал тот самый король Андраш, и в целом – действительно ли Венгрия – страна неслыханного счастья, как считает Нюся?
Всё, за что мы любили первую книгу, на месте: и обаятельные герои, и приключения, и главное – юмор. Домовой по-прежнему изъясняется в рифму, чудаковатые бабушка и дедушка попадают в забавные ситуации, много и других смешных моментов:
– Ка-акая красавица! – воскликнула Сашка. – Сейчас я ее сфотографирую на пять тринадцатых и заодно покажу вам фото моего кота.
– А «пять тринадцатых» – это что? – поинтересовалась бабушка.
– Пять тринадцатых – это пятый из моих тринадцати айфонов, – не моргнув глазом, ответила Саша.
И главное, чего мы ждём от продолжения истории о кошке Нюси – это, конечно же, сама кошка Анфиса, для своих – Нюся. Девушка с характером, любимое занятие которой, как и у любой другой кошки, – получать удовольствие от жизни. Поспать, поесть яишенку, шкварочки, иногда поохотиться… Впрочем, изредка Нюся снисходит и до людей с их суетными проблемами, вот тогда и начинается самое интересное. Кто как не Нюся найдёт общий язык и с нечистой силой, и с местной фауной?..
Словом – достойное продолжение интересной сказки, которое можно прочесть и как самостоятельную книгу. А ещё ходят слухи, что на страницах «Сокровищ короля Андраша» спрятаны подсказки – они помогут вам выиграть в конкурсе, который проводит сама Наталья Ларкин. А это значит – читайте внимательно!
Андрей Кузечкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Наверх