Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Привет из Города Ангелов!

Привет из Города Ангелов!

 
      

Доброго всем дня! И вот я снова в Городе Ангелов! В мегаполисе на Западном побережье США или, как говорят у нас, в Лос-Анджелесе). Конечно, я не просто так сюда вернулась, хотя хотела бы делать это каждый месяц))). Я просто обожаю этот город! 
За два года мой любимый райончик на Марине дел Рей не очень изменился. Такие же песчаные пляжи, Тихий океан и свежий ветер. По набережной также гуляют толпы людей. С утра до вечера в прибрежных кафе можно заказать завтрак, поскольку  люди приезжают сюда со всего мира, и если где-то ночь - то где-то утро, и самое время съесть американский омлет с большим скаканом апельсинового сока! По-прежнему на летних террасах кафе стоят миски с водой для домашних животных, что очень человечно в условиях городской жары. Еще я заметила, что американцы стараются худеть. На набережной полно пунктов проката велосипедов и самокатов. По выходным здесь яблоку негде упасть. Мы с Машей предпочитаем купаться в океане, так что со спортом мы тоже не расставались.
В эту поездку у меня образовалось одно дело... Все вы знаете, что моя дочка Маша - будущий режиссер и что учится она на Кипре. Через два года она станет бакалавром, и нам надо будет выбирать, где получить степень магистра. Ребята, как говорит кошка Нюся, мотайте все на усы. Ведь вам тоже когда-нибудь нужно будет выбрать себе профессию. На Кипре учиться очень классно. Но то, что мы увидели в Американском институте киноискусств, потрясло нас до кончиков хвоста! 
Расположилось знаменитое заведение (AFI) прямо на Голливудских холмах на территории бывшего общежития монашек. В середине прошлого века Президент США Линдон Джонсон подписал указ о Национальном фонде искусств. С этого все и началось. Прямо из окон Института видна знаменитая надпись HOLLYWOOD. Справа расположился Гриффит-парк со своей обсерваторией, где днем и ночью ведутся исследования о возможных землетрясениях, так как Лос-Анджелес стоит в сейсмоопасной зоне.
Нам пришлось хорошенько побегать по холмам, чтобы посмотреть павильоны, где будущих режиссеров, операторов и сценаристов учат создавать кино. В корпусах стены завешаны фотографиями знаменитых ‘оскароносных’ актеров и режиссеров. Но больше всего меня потрясла библиотека! Конечно, в наши дни обычным хранилищем книг никого не удивишь. Но если тебе для съемок фильма нужно понять, как выглядит, например, цунами, то сотрудники тебе найдут правдивые кадры обо всем на свете! 
Есть в AFI и кинотеатр, где студенты демонстрируют свои фильмы и где проходят потом ‘разборки полетов’. Нам как раз показали два короткометражных фильма. Некоторые ребята, которые пришли с нами на экскурсию, приуныли. Ведь картины очень высокого уровня. Студенты просто живут в институте, пока учатся. Потому что киноиндустрия никогда не
останавливается. 
Оставайтесь с кошкой Нюсей. Новые репортажи у нас впереди!
Ваша Наталья Ларкин

 
 
 
 
 
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
100
Опубликовано 07 сен 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ