Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Кошка Нюся и Бакэ-нэко

Кошка Нюся и Бакэ-нэко

      
 
Привет всем поклонникам кошки Нюси и ее разнообразных талантов! Сегодня мы публикуем новый мистический  рассказ Натальи Ларкин про кошку Нюсю и японское чудище, пришедшее к нам из древних мифов и легенд. Как известно, японцы - невероятные любители всевозможных котиков. Ужасы, связанные с большими и маленькими кисами,- часть их жизни. ‘Нэко’ - так звучит по-японски ‘кот’.
Пишите и ставьте лайки, если рассказ вам понравится. Тогда автор обязательно отправит кошку Нюсю в новые приключения с добрыми и злыми мистическимим персонажами разных народов. А если у вас есть предложения для Натальи, то без сомнений сообщите нам! Вдруг именно ваш персонаж или сюжет станет основой для нового рассказа? Кстати, самого активного участника ждет сюрприз от писательницы! 
 
Кошка Нюся и Бакэ-нэко
Теплым апрельским вечером, когда за окном цвела сакура...
Нет, дело было вовсе не так. Точнее, теплый апрельский вечер был, а вот сакура почему-то на даче в селе Великие Кошарища не цвела. Зато цвели яблони, груши и старая, наполовину высохшая вишня, которая в нашей загадочной истории вполне сможет заменить сакуру. 
Бабушка, дедушка и кошка Нюся заехали на дачу еще в середине марта. Дух огородника и желание вырваться поскорее на природу сделали свое дело. Ночью все еще стояли заморозки, но весна уверенно заняла место надоевшей зимы. 
Нюся маленько полиняла, и заботливая бабуля пичкала ее и деда (за компанию) детскими советскими витаминками ‘Ундевит’. Сказать честно, я не знаю, какой ‘добрый’ фармацевт придумал эту сущую гадость. Дед каждый раз кривился и пытался скормить свою порцию кошке, но бабушка такие фортеля отслеживала в один момент и строго говорила:
- Дед, я все вижу, даже спиной!
В один из дождливых дней, когда на огороде делать было нечего, бабушка велела деду навести порядок в подвале. 
- Уже сколько лет у нас дача, а все руки не дойдут до этой свалки,- аргументировала трудовое поручение бабуля. 
Нюся с сочувствием покосилась на деда.
‘Мур!- обвела она взглядом комнату.- Правильно, нечего чаи гонять да дома рассиживаться. Везде должен быть хороший немецкий порядок.’
Дед нахлобучил на лоб светодиодный фонарик и нехотя побрел вниз. Часа через три бабушка решила проверить, как продвигается работа. Она взяла огарок свечи, подозвала кошку, и они пошли в подвал. 
- Дед! Дед!- кричала бабушка в темноту. 
Причудливые  тени от язычка пламени скакали по стенам, освещая сущий бардак, творившийся в подвале. Нюся вжалась в бабушку - так ей было страшно. Пройдясь из конца в конец, споткнувшись раз пять о разбросанные коробки и хозяйственную утварь, бабушка убедилась в одном: в подвале деда нет! 
Пропажа обнаружилась во дворе. Прямо возле старой, уходящей в тучи своими могучими ветвями вишни, под моросящим дождем расположился дед с какой-то коричневой книжицей. На обложке был нарисован дракон с крыльями и длинным змеиным языком. 
- Ты глянь, бабка, шо я нашел,- пробормотал дед.- Японская мифология. Это тебе не сказки про Буратину.
- Ну все, порядка у нас теперь точно не будет,- пробурчала бабушка и пошла с кошкой в дом.- Лучше б он бензопилу вместо книги нашел, хоть на вишне сухие ветки попилял бы...
За окном начало темнеть. Дождь перестал моросить, но тучи так и не разогнало. Бабушка пошла спать пораньше. Дед поставил на столе лампу, заварил себе целый чайник зеленого чаю и уселся дочитывать так захватившую его японскую мифологию. Кошка решила приглядеть за дедом: все же она знала толк в волшебных книгах. А вдруг дед сейчас нахватается японских заклинаний и начнет тут превращать всех в палочки для риса! Сквозь дрему ей иногда мерещились гигантские тени, похожие на кошек с раскосыми глазами и двойным хвостом. Через полчаса Нюсю окончательно сморило, и она крепко заснула. Разбудил кошку дедушкин вопль:
- Бабка, вставай! Где наши весы?
- Какие весы?- Спросонья пробормотала бабушка,- ты худеть решил? А до утра подождать нельзя было?
- В общем, наша кошка - монстр!- Выдохнул дед.- Сейчас мы взвесим это кошачье чудовище, и я докажу тебе, что вовсе это не Нюська, а Бакэ-нэко!
Кошка запрыгнула на всякий случай на рулон с ковром, стоявший за шторой. 
‘Во блин, то есть мяу,- возмущенно выругалась она,- в костер такие книги надо!’
- Вот, читай!- крикнул дед.- ‘Бакэ-нэко - один из самых известных оборотней в японской мифологии. Они обладают сверхъестественными способностями, умеют управлять шаровыми молниями и устраивать пожары. Также Бакэ-нэко могут достигать огромных размеров, ходить на задних лапах и насылать несчастья. Считалось, что, если Бакэ-нэко перепрыгнет через недавно умершего человека, тот оживёт и станет кошкой-оборотнем’. 
Бабушка покачала головой. 
- Надо раздобыть покойника,- пробормотал дедушка с совершенно обезумевшими глазами.
- А для начала мы ее взвесим. Вот, читаю дальше: ‘В Бакэ-нэко может превратиться самая обычная кошка, но для этого она должна весить более 3.750 килограммов, а также достигнуть возраста 13 лет. Однако вместо этого кошка может просто обладать особо длинным хвостом, поэтому ранее в Японии им их отрубали’. - Дед, ну какие шаровые молнии, какие несчастья от нашей кошки?- Спросила она.
Бабушка перекрестилась. Деда надо было спасать от этого наваждения. Она сбегала на кухню, вытащила из шкафчика пузырек со святой водой, набранной в церкви на праздник Крещения, и припустилась обратно. Прочитав молитву и окропив все водицей, бабушка отобрала у деда  странную книгу и строго велела спать. 
Дед спал долго и глубоко. Проснувшись ближе к обеду, он вышел во двор. Возле старой вишни сидела бабушка и жгла костер из той самой книги в коричневой обложке.
- Я тут новый новый рецепт для укрепления шерсти нашла,- как ни в чем не бывало, сказала бабушка.- Надо яичную скорлупу в порошок потолочь и принимать по чайной ложке три раза в день. Так что давай, дед, за работу. Будем Нюсеньке подымать пушистость. Может, и твоя лысина заколосится.
Вишня в этом году исключительно плодоносила... Из ее ягод бабуля сварила двадцать банок варенья. 
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
123
Опубликовано 09 ноя 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ