Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Кошка Нюся и Древо Жизни

Кошка Нюся и Древо Жизни

Мистические приключения кошки Нюси продолжаются!
Ребята, не так давно мы опубликовали на наших ресурсах мистический рассказ Натальи Ларкин ‘Кошка Нюся и Бакэ-нэко’. И нам очень приятно, что вам он понравился! Сегодня мы представляем вам не просто новую историю. Это рассказ о том, какое загадочное событие предшествовало написанию второй книги ‘Новые приключения кошки Нюси. Сокровища короля Андраша’. 
Пишите и ставьте лайки, если рассказ вам понравится. Тогда автор обязательно отправит кошку Нюсю в новые приключения с добрыми и злыми мистическими персонажами разных народов. А если у вас есть предложения для Натальи, то без сомнений сообщите нам! Вдруг именно ваш персонаж или сюжет станет основой для нового рассказа? Кстати, самого активного участника ждет сюрприз от писательницы! 
Итак, поехали!

Кошка Нюся и Древо Жизни 
Вечерело. Легкий майский ветерок перебирал листья на старой вишне. Дед смотрел телевизор на летней кухне и поглощал остатки котлет, домашней колбасы, картошки, пирога с яблоками и консервированных огурцов. Бабуля, скрутившись в какую-то странную загогулину, сидела на коврике и занималась йогой. Нюся запрыгнула на кресло во дворе и принялась вылизывать заднюю лапку. Растопырив коготочки, она покусывала шерстку. На дворе стояла полная идилия. 
Лихо перепрыгнув со стороны дяди-Витиного огорода, на участок пробрался кот председателя колхоза Мефодий. Еще с прошлого года он мечтал снова увидеть покорившую его воображение загадочную и прекраснейшую Нюсю. Затаившись под кустом смородины, котяра решил дождаться, когда Нюся останется одна. Прошел час, но ни бабушка, ни дед не собирались уходить со двора. Тогда Мефодий завыл. Громко и дико. Бабушка перепугано охнула. Дед отложил котлету и сказал:
- Воет, прямо как волк у бурьянах! 
- Мамочки мои,- прошептала бабуля,- пора нам в дом идти. Еще только волков нам не хватало. 
Подобрав кошку на руки, она зашла внутрь гостиной. За ними щелкнул замок - это дед закрыл входные двери на ночь. 
Мефодий сплюнул сквозь зубы. Судьба ему сегодня явно не благоволила. Красавица-кошка с пушистым хвостом ускользнула от него снова. 
После ежевечернего разгадывания кроссворда бабушка крепко заснула. Нюся скрутилась у нее в ногах и тоже начала дремать. Постепенно стены раздвинулись, потолок взлетел куда-то вверх, обнажив голубое, как днем, с белыми облачками небо, и она очутилась на полянке, посередине которой стояло огромное ветвистое дерево. Кошка оглянулась по сторонам. Вокруг ни души. Вдруг она услышала тоненький смех. На Нюсю смотрело существо, напоминавшее фею. Поверх светлых волнистых волос у нее был надет веночек с вплетенными в него разноцветными лентами. Легкая белоснежная рубашка с вышитыми рукавами доходила ей до пят. 
- Подкеванок! - Сказала незнакомка.
- Это чего?- Недоуменно пробормотала Нюся.
- Это ‘Добрый день’ по-венгерски. Ты же умная кошка, помнишь, Маша тебя разным венгерским словам учила. Вспоминай, красавица, шевели усами. Тебе это все пригодится, вы скоро с бабулей и дедом в Венгрию поедете. 
- Мур! То есть да! ‘Йо’- по-венгерски!- Крикнула в полнейшем восторге Нюся.- А ты кто будешь?
- Я Тюндерка. Добрая венгерская фея. Я пришла сказать, что тебя впереди ждут приключения. Ты скоро поедешь в Венгрию и даже сокровище неожиданно для себя найдешь. Но не то, за которыми Маша пойдет, а другое. И не в том месте. 
- Ух-ты...- восхищенно прошептала кошка.- А где ты живешь, фея? 
- Пошли со мной, хорошая моя, я тебе все покажу,- позвала ее Тюндерка и подхватила на руки.
Нюся поняла, что стены комнаты вместе со спящей бабушкой начали уходить назад, а они с феей полетели. Это было незнакомое, но такое приятное ощущение легкости! Все ближе к ним становился огромный дуб, который увидела Нюся в самом начале своего необычного сна. 
- Это Древо Жизни,- важно сказала ей Тюндерка.- Основа всего сущего. А сейчас мы будем падать...
Нюся прижалась к фее, чтобы не остаться одной в этом венгерском сне. Они стремительно летели вниз. Мимо них пронеслись ствол и корни дуба. Дальше были только темнота и мрак подземелья. Нюся втянула в себя воздух. Пахло сыростью и холодом. Вокруг раздавался зловещий шепот и свист. Тюндерка потерла озябшие руки и проговорила: 
- Это подземный мир. Место обитания плохих душ, в том числе злых духов и душ умерших людей, бывших злыми и жестокими в земной жизни, и дом Эрдёга. Он является создателем всего плохого для людей, например, блох, мух и вшей.
- У-цня-ня-ня,- зацокотела зубами Нюся.- А можно обратно?
Тюндерка махнула рукой, и они взмыли вверх. Темнота закончилась, и Нюся увидела ствол дуба с немногочисленными толстыми ветвями. Теперь они находились в Среднем мире. Неожиданно из коры дуба вылезла старуха с крючковатым носом, мутными глазами и растрепанными клочьями седых волос.
Она потянула руки к Нюсе, но Тюндерка увернулась от нее:
- Это Бабак, злая старая ведьма. Она живет в Среднем мире и делает людям всякие подлости. А вот смотри - это Шелло, русалка. 
- А это кто?- Спросила Нюся и показала на толстого карлика, выглядывающего из листвы.
- Это Терпёк, хитрый маленький гном. Они обитают, как правило, в лесах, но могут прятаться и под землей. 
Между тем, Тюндерка и Нюся парили дальше наверх. Ветви становились тоньше, а листья - ярче и сочнее. 
- Боги и добрые души людей живут в верхнем мире. Наиболее важной фигурой из них является Иштен - верховный бог,- сказала фея.
- Мяяяяяяяя,- совершенно изумленно прошептала Нюся.- А что это за шатер над Древом Жизни? 
- Этот шатер и есть небо. Так древние венгры представляли себе устройство мира. 
И только кошка хотела спросить о чем-то еще, как поднялся сильный ветер, вырвавший ее из рук феи. Нюся полетела кувырком непонятно куда: то ли вверх, то ли вниз. 
Очнулась кошка уже утром. Бабуля ласково почесала ее за ушком и сказала:
- Ну шо, маленькая моя, сегодня я объявлю всем, что мы едем в Венгрию. Ты готова к приключениям?
Наталья Ларкин
Кошка Нюся и Древо Жизни
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
151
Опубликовано 23 ноя 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ