Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Привет всем любителям приключений!

Привет всем любителям приключений!

 
   

Все вы знаете, что моя дочка Маша учится на Кипре. Недавно я приехала к ней, чтобы поддержать во время сессии. Котлет нажарить, продуктов купить, в квартире прибраться - ну, вы в курсе про жизнь студентов). Маша успешно сдала экзамены, и тут мы задумались, а не съездить ли нам куда-то дней эдак на пять? Тем более, что в доме очень холодно - отопления нет, стены за зиму натянули сырости, и мы вынуждены сидеть возле обогревателя, как два котика).
Берем пледы, чашки с горячим турецким чаем, которым закупились на Новый год в Стамбуле,  и палим в обогревателе жуков, которых отлавливаем в Машиной квартире. ‘Жукеров’ - как называет их моя взрослая дочь). Занятие как бы не очень. Да и за приключениями Маша уже соскучилась.
И вот мы взяли карту со странами-соседями и список аэропортов, куда летают самолеты из Кипра. И полетели в Иорданию! 
Мы решили отдохнуть маленько на Мертвом море и посмотреть местные диковинки. Все вы, ребята, как кошка Нюся, с географией дружите, и знаете, что это за море. Но для малышей я поясню, что Мертвое море - это вообще-то соленое озеро между Израилем и Иорданией. Его берега находятся более чем на 400 м ниже уровня моря, что делает это место самым низким участком суши на планете.
Мы с Машей и лечебной глиной намазывались, и купались, как два поплавка. Сейчас, кстати,  считается, что холодно, не сезон). А для нас очень даже сезон! Когда я уезжала из Киева, было минус десять, между прочим! А у них бананы каждый месяц созревают - ‘не сезон’, ты ж понимаешь... 
Мне невероятно хотелось поехать на реку Иордан - легендарное место, где Иоанн крестил Исуса Христа. Нам показали русскую церковь на Иорданском берегу с купальней. Мы купили в церковной лавке специальные белые рубахи и полезли в воду. Для православного человека это огромное удовольствие и радость - окунуться в воды реки Иордан. 
Вроде что здесь такого? Ну, течет такая себе желтая речушка, дно противное, глиняное, вязкое, через два метра - камыши. А посмотришь по сторонам на холмы с редкими высохшими кустами, и понимаешь, что две тысячи лет назад сюда спускался Исус, чтобы принять крещение. 
Я глядела на реку и представляла, как тут все было в библейские времена, во что одевались люди, на каком языке говорили, и заряжалась энергией на весь год вперед. 
В следующий раз я расскажу вам о посещении таинственного города Пeтра, одного из Новых семи чудес света. Так что оставайтесь с нами!
Ваша Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
349
Опубликовано 24 май 2019

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ