Кошка Нюся и ее дурзья
/
    КУПИТЬ КНИГИ



» » Со Старым Новым годом вас, друзья!

Со Старым Новым годом вас, друзья!

 
 
Со Старым Новым годом вас, друзья!

 

Продолжаются Святочные праздники, а у нас продолжаются сюрпризы!


 
Недавно Наталья Ларкин по секрету сказала, что закончила работу над новой книгой. Шшшшшшш! Пока это большая тайна...

 
 
Ребята, такого еще не было. Наша бесподобная кошка Нюся отправится на этот раз в мистическую реальность. А так, по мелочам, спасёт дедушку от болезни, направит Машу на путь истинный, разберется с нечистой силой, выявит предателя и разрулит любую ситуацию на даче... Ей помогут во всём новая героиня Домовая Ласточка и Палыч с Крысой. Проныра кот Мефодий будет всем мешать, как всегда, но из самых лучших побуждений. Маша влюбится в ученика волшебника и чуть не погубит волшебную книгу ‘Акорикус Мидас'.

 
Ладно, не станем сильно открывать будущее, читайте отрывок из новой сказки первыми!

В комнате было темно и тихо. Только часики тикали. Маша сладко спала. У нее в ногах мирно сопела кошка Нюся, которую три дня назад привезли бабушка с дедушкой. Они уже заехали на дачу, но свою любимицу решили пока не брать, чтобы подготовить все к лету. Дом их в селе совсем отсырел, его надо было хорошо проветрить после затяжной зимы, протопить, вымести всю пыль, а еще вскопать огород, достать из ящиков посуду... В общем, кошке, которую обожали старики, на даче пока было откровенно делать нечего.

Вдруг Маша во сне дернулась. Нюся в ответ пошевелила усами. По стене поползли ночные тени. Стрелки будильника зашуршали и соединились на цифре "двенадцать". Маша заметалась по кровати, а потом вскрикнула и села. Нюся перепугано посмотрела на свою подругу.

​- Опять тот же самый сон. И что это значит?- Заговорила Маша и включила ночничок на тумбочке.

​Кошка зевнула и выпустила коготки. Маша сбросила одеяло на пол и стала рассказывать:

​- Ты понимаешь, Нюська, неделю мне снится один и тот же сон. И уже неделю я пытаюсь расшифровать его. Оказываюсь я на незнакомой поляне. Никогда я там не была, и местности такой не помню. Всюду горы и бескрайние зеленые полонины. Я стою, а потом начинаю кружиться, и этот танец уводит меня куда-то далеко. Вокруг меня мелькают вершины гор, деревья и ручьи. И речка Черемош - самая красивая на свете. Откуда я знаю ее название? И тут я чувствую, что на меня кто-то смотрит. "Кто ты? - Кричу я.- Кто ты?"

​Кошка спрятала ушки и с удивлением поглядела на Машу.

​"Мур!- Подумалось ей.- Началось... В воздухе запахло приключениями. Ой, неспроста этот сон, шкуркой своей чую."

​Маша погладила Нюсю и продолжила:

​- И я кружусь во сне, взлетаю над долиной, на смэрэки и кущи совсем не смотрю...

​"Мур!- Изумилась Нюся.- А с чего это Машка по-украински заговорила? На кусты и ели уже и не смотрит. Что же дальше будет?"

​- Знаешь, чем сон закончился?- Подмигнула Маша.- Я понимаю, что на меня глядят двое, как из тумана. Человек и кто-то еще. У человека посох в руках, а у того существа, что рядом с ним стоит, глаза горят. Мне каждый раз страшно становится, и я кричу во сне, и просыпаюсь.

​"Мур!- Поразмыслила кошка.- Неужели мы в Карпаты поедем? Опять секретная миссия? Тут гадать нечего. Надо выбираться на дачу, с домовым побеседовать, и срочно."

​Маша выговорилась, и ей стало легче. Она выключила ночничок и потянула одеяло с пола. Кошка свернулась клубочком.

​Утром мама пришла будить Машу:

- Вставайте, сони-засони! Утро на дворе. А у тебя, кажется, сегодня экскурсия с классом?

​- Ма-а-а, какая экскурсия, сегодня же воскресенье,- проканючила Маша в ответ.- Дай поспать, а? Последний звонок в пятницу был. Имею я право на отдых?

​- Отоспитесь на природе. Завтра папа вас с Нюськой на дачу отвезет. Бабуля с дедом там уже заждались вас. Кстати, дед приболел, очень видеть вас хочет.

​- Вот это другое дело, на дачу мы с удовольствием поедем. А деда вылечим - хоть керосином, хоть микстурой от кашля. Правда, кошка-моркошка?

​"Мур! - сладко потянулась Нюся.- Ну, точно, надо кабанчиком на село нестись. То сны странные, то дед болеет, а разруливать все это дело опять мне придется"...

​- Ма, так вставать не хочется!- Заявила Маша с надеждой в голосе.- А может, ты мне расскажешь что-нибудь интересненькое?

​- Чарующее?- Уточнила мама.

​- Давай чарующее - все равно вставать не хочу.

Со Старым Новым годом вас, друзья!

 



скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
82
Опубликовано 13 янв 2020

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ