Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » С Новым китайским годом вас!

С Новым китайским годом вас!

 
 
 
 
 
С Новым китайским годом вас!

 
 
 Дорогие ребята! Сегодня в ночь, а если быть точнее, то в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому наступает год металлической Крысы! Кстати, в Китае будут встречать 4718-й год. И только все решили, что январские праздники закончились вместе с последней ложкой ‘Оливье’, как впору лепить пельмени с сюрпризом, запускать фейерверки и отмечать еще один Новый год по восточному календарю! Ну разве это не чудо?

Если верить древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы вынуждены прятаться от чудовища по имени Нянь (в переводе с китайского «Год»), который живет в морской пучине, но приходит в первый день праздника, чтобы испортить всем жизнь: разорить селения, украсть скот, а заодно перекусить парой людишек.
 
                                                          


Чтобы защитить свои дома от этого монстра, китайцы заранее украшают их красивыми узорами из красной бумаги, парными надписями и картинами с пожеланиями счастья, здоровья и долголетия, а также везде развешивают красные фонари. В Новый год в Поднебесной все принято делать в паре, даже мандарины дарить по два. А любовь к красному цвету у китайцев связана с еще одной легендой. Однажды люди заметили, как Нянь, обычно любящий полакомиться детьми, испугался ребенка в красной одежде. Недолго думая, очевидцы этого удивительного происшествия пришли к выводу, что отпугнул чудище именно цвет.
 
              

А вот чем русский Новый год похож на китайский - пельменями на столе! Цзяодзы - так называются китайские собратья любимых пельмешей.

Хозяйка наступающео года - металлическая крыса. Встречайте ее в белом или серебристом одеянии.
 


И кто бы вы ни были по гороскопу, 
 
команда проекта "Приключения кошки Нюси" Желает вам УДАЧИ!
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
177
Опубликовано 24 янв 2020

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ