Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Один из первых отзывов о новой книге про Нюсю!

Один из первых отзывов о новой книге про Нюсю!

 
 
 
 
 
 
Галина Черняк:

"Новый трип по Крыму. Хорошечно так... морем запахло"


 
Книга Наталии Ларкин повествует о продолжении похождений кошки Нюси. Киевские и Венгерские приключения привели нас к захватывающей кульминации данной серии – спасению мира от злого волшебника.
 
Главные герои в очередной раз покидают село Великие Кошарища и едут на полуостров Крым – именно такое направление им задала сама волшебная книга бабы Тони. Баба эта была не проста, не то, что наши соседские – она исцеляла и имела репутацию, которая притягивала людей издалека и из ближних сёл. Колдунья спрятала под своим домом волшебную книженцию - «Акорикус Мидас». Написанные в ней заклинания имели такую силу, что могли открывать человеку тайные знания, секреты древних кладов и даже давать власть над другими людьми. Однако, на каждое добро есть зло.
 
Именно так все завязывается в данной истории. У каждого героя есть свои интересы и своя линия, что позволяет их раскрыть еще больше, но все же жемчужиной является упоротая сибирская кошка, которая живет между двух миров и имеет некое чутье на приключения.
Кошка Нюся довольно заносчива, напоминает 7-8 летнюю противную девчушку. Ее манера общения с другими героями очень сильно соответствует самовыбранному званию «Принцессы».
          
‘Эй, Палыч, привет тебе, спаситель крыс и человечества!' — сказано очень иронично и чувствуется некий сарказм для взрослого. Впрочем, дети менее тонкие существа, им будет смешно.
 
Палыч является неким ментором, которого, впрочем, вы не поймете в 80% случаев. Он же хранитель книги, подвала с сокровищами и лидер подпольного штаба, в который входят Нюся, крыса и певчий дрозд.
Вы любите соседей? Мы - нет. Вот и здесь соседи немного сумасшедшие – колдырь Витек и Черный Маг Сережа – хоть сейчас отправляй заявку на Битву Экстрасенсов или… Ну, отзыв у нас все же положительный. В сказках такое вполне возможно.
 
Эта книга напитана колоритом крымской природы и этнического наследия. Еда, неотъемлемая часть всех историй о кошке, особенно душистая – кукуруза, вяленая рыба, буханка ароматного хлеба, огурцы, помидоры, ставрида, мидии, рапаны и даже пельмени. Герои объезжают весь Крым: посетят величественную Сапун-гору в Севастополе, попадут на парад с участием президента, посетят ханский дворец в Бахчисарае, узнают секрет города Ялты, отправятся кататься на катере по морю, познакомятся с легендами горы Медведь и покорят гору Кошку в Симеизе. Встретятся им и представители крымской фауны - козодои, кеклики, орлы и коты (в виде привидений).
 
Ребенку книга понравилась, интересная. Но я бы сказала, что лучше всего она усвоится уже в 7-8 летнем возрасте – тогда ребенку уже и упоротые иллюстрации зайдут, и некоторые наши, взрослые, обороты. Они быстро сейчас растут, честно. И чем старше они будут, тем вкусней для них будет книга.
 

Один из первых отзывов о новой книге про Нюсю!

 


скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
363
Опубликовано 27 янв 2020

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ