Кошка Нюся и ее дурзья
/
    КУПИТЬ КНИГИ



» » Яркой всем крымской весны!

Яркой всем крымской весны!

 
 
 
 
 
 
 
Яркой всем крымской весны!


Команда проекта Приключения кошки Нюси от души поздравляет крымчан с годовщиной воссоединения с Россией!

А для поклонников нашей несравненной главной героини мы сегодня опубликуем еще один отрывок из третьей книги Натальи Ларкин "Приключения кошки Нюси в Крыму". Таинственный полуостров’.
 
                           
Читайте с удовольствием! Желаем вам приятного путешествия по солнечному Крыму!

Вдруг Маша вскрикнула:
— Спасайся, кто может! Пираты! Чёрная Борода!
Бабушка схватилась за сердце. Дед грозно глянул на море поверх очков и скомандовал:
— Врагу не сдадимся. В крайнем случае, будем брать призраков на абордаж. Петька с Котькой засмеялись. К ним подошла рыболовецкая шхуна. Оттуда показался человек в тельняшке и закричал какие-то странные слова:
— Эй, там, на катере! Рыбка посуху не ходит!
— И не ходила никогда! — весело отозвались на пароль стажёры.
— Есть ставрида, мидии, рапаны. Брать будете?
— Будем всё брать! — выкрикнул Петька.
— У нас здесь гости, а рыбалка не заладилась, — добавил Котька.
— Ну, если гости, то берите так, — сказал человек со шхуны и передал им на борт кулёк со свежим уловом.
«М-р-р! — закатила глаза Нюська. — Неужели бог морских глубин Посейдон сжалился над голодной кошкой?»                                           

Котька сменил своего товарища у штурвала. А Петька быстро достал из каюты маленькую переносную плиточку и тут же приготовил из подаренного улова ужин. Нюся сидела и облизывалась. Ещё никогда она не пробовала такой вкуснятины.

«Мур! — восхищённо подумала кошка. — Мечты сбываются в Крыму». Тем временем Котька направил катер к морским гротам и пещерам, которых достаточно в окрестностях Ялты. Маша от восторга чуть за борт не свалилась.
— А легенды про пещеры есть? А можно я туда полезу? — затараторила она.
— Никто туда не полезет. Это опасно, — объяснил Петька. — В этих пещерах запутанные ходы и лабиринты. Кто туда попадает, тот потом не возвращается. Но на самом деле любопытные путешественники могут пропасть и в том случае, если они увидели слишком много... Подземные ходы соединяют Крым с различными древними городами. Это целый мир, о котором мы практически ничего не знаем. Есть легенда про народ Агарти, который живёт под землёй. Говорят, что эти люди — потомки жителей легендарной Атлантиды и что они ушли под землю и уцелели. Они обладают тайными знаниями и даже могут управлять различными процессами на земле.
— Ух ты! — не могла сдержать восторга Маша.
— А вот смотрите сюда, — указала рукой бабушка. — Это же легендарная гора Медведь, или Аю-даг.
Маша посмотрела туда, куда показывала бабушка. Из моря величаво выступала фигура замершего в камне хищника.
— И у Аю-дага тоже есть своя история, — улыбнулся из-за штурвала Котька. — Даже две. По одной версии, стая горных медведей однажды наткнулась на берегу на маленькую девочку. Хищники взяли её на воспитание. Девочка выросла, превратилась в прекрасную девушку. И оказалось, что у неё очень красивый голос. С утра до вечера она пела медведям песни. Но однажды море вынесло к берегу лодку с юношей. Он влюбился в девушку, а она полюбила его, и решили они бежать. Звери вернулись с охоты и обнаружили пропажу красавицы. Тогда разъярённый старый вожак припал к воде и стал её жадно пить. Его примеру последовала и стая. Беглецы испугались, что лодку сейчас притянет к берегу. И тогда девушка запела. Это была песня о любви. Внезапно вожак перестал пить и отпустил влюблённых. Но так и не смог он подняться на ноги. И вот уже тысячу лет лежит на берегу, всматривается вдаль и тоскует о своей певунье.

А вторая версия легенды гласит, что однажды злого медведя, крушившего всё на своем пути, настолько сразила красота долины, что он решил остаться здесь навсегда. Уставший хищник наклонился к воде, чтобы утолить жажду, и больше не смог подняться. По велению морского бога он превратился в камень.
 
                              

Ну вот, а вы решайте сами, какая история вам больше нравится.

Команда проекта
Приключения кошки Нюси
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
100
Опубликовано 18 мар 2020

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ