Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Разгадка тайны Золотой Кошки!

Разгадка тайны Золотой Кошки!

 
 
 
 
 
 
 
Дорогие друзья!

 
 
 
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию разгадку тайны Золотой Кошки. Муж писательницы - ученый-физик - поделится с вами принципом шифрования. Читайте внимательно, юные кладоискатели, в конце вы узнаете фразу одного мудреца, которая и была спрятана на страницах книг Натальи Ларкин.
 


В самом начале давайте познакомимся с основными положениями, исходя из которых был составлен шифр. Сергей Ларкин применил методы криптографии, описанные в книге "Методы и средства защиты информации" авторов С.В. Ленкова и др. За основу взята система двоичного кодирования с помощью слова-паразита ("значится", "это вот" и др) в прямой речи одного из главных персонажей книг - Дедушки. Наличие слова-паразита в его прямой речи обозначает единицу в двоичной системе исчисления, отсутствие - нуль. Анализируются страницы возле картинок с подрисуночными надписями, кодирование идет сверху вниз, не более, чем в четырех встречающихся в порядке следования фразах Дедушки. После этого четырехзначное двоичное число переводится в десятичное число и сопоставляется с количеством действительных буквенных знаков (не включая пробелы) в подрисуночной надписи на предыдущей или последующей странице с рисунком. Таким образом, выбирается одна из русских литер в подрисуночной надписи, из которых составляется слово.

Рассмотрим порядок декодирования на примере первой сказки "Необыкновенные приключения кошки Нюси. Домовой и тайна волшебной книги." В ней было зашифровано первое ключевое слово, состоящее из шести букв. Страницы, на которых зашифрованы буквы, указаны нами в подсказках.

1. Стр 8. Закодирована с помощью слов-паразитов последовательность слов в двоичном коде 1101, что соответствует цифре 13, или позиции 13 - буквы С в подрисуночной надписи на стр 9.

2. Стр 14. В тексте закодирована последовательность слов в двоичном коде 1110, что соответствует в десятичном коде позиции 14 - русской буквы Ш в подрисуночной надписи на стр 15.

3. Стр 26. Закодирована последовательность слов в двоичном коде 0101, что соответствует в десятичном коде позиции 9 - русской букве С над рисунком на стр 27.

4. Стр 30. Закодирована последовательность слов в двоичном коде 0001, что соответствует в десятичном коде позиции 1 - русской букве У над рисунком на стр 31.

5. Стр 33. Закодирована последовательность слов в двоичном коде 1000, что соответствует в десятичном коде позиции 16 - русской букве К над рисунком на стр 32.

6. Стр 65. Закодирована последовательность слов в двоичном коде 1101, что соответствует в десятичном коде позиции 13 - русской букве Щ над рисунком на стр 64.

Таким образом, мы имеем при расшифровке комбинацию из русских букв СШСУКЩ. Если ее перевести в латинские литеры при переходе в латинский регистр на компьютерной клавиатуре, то получится CICERO. Эта комбинация соответствует первому кодовому слову и обозначает фамилию известного древнего философа и политического деятеля Цицерона, который и является автором зашифрованного изречения. Если в соответствии с нашими подсказками проделать ту же самую последовательность дешифровки во второй книге 'Новые приключения кошки Нюси. Сокровища короля Андраша', то можно без труда определить второе ключевое слово, зашифрованное по этому алгоритму - это латинское слово FONTE, что в переводе означает источник. По этим двум словам, которые являются ключевыми, мы получаем ответ в виде искомой фразы:


                       EX IPSO FONTE BIBERE (пить из одного источника)

 
Ребята, мы от души желаем вам удачи и всяческих успехов! Играйте в интеллектуальные игры, это отличная тренировка для ума. Читайте книги!
Надеемся, что скоро выйдет новая сказка Натальи Ларкин!
 

Команда проекта
Приключения кошки Нюсискачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
476
Опубликовано 30 мар 2020

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ