Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



Хата-читальня!

Друзья! Два месяца назад я начала новую рубрику, в которой буду делиться
с вами рекомендациями, что почитать детям. Сегодня я её продолжу.
Как я уже говорила, меня вдохновили открыть эту рубрику сотрудники
мурманской библиотеки номер 12 ‘Книжный Гольфстрим’.


Два года назад мы с Машей снимали ее дипломный фильм в селе Териберка,
а по дороге в аэропорт по приглашению нашего гида заехали в Мурманск
и подарили библиотеке несколько моих книг. Первая категория книг,
которую я хочу осветить,- это 6+. В Советском Союзе её еще называли
‘для дошкольного и младшего школьного возраста’.
 


Предлагаю вам продолжение списка:
— Пушкин А. Сказки. Куда же нам без классики?! ‘Сказку о золотом петушке’, ‘Сказку о попе и работнике его Балде’, ‘Сказку о царе Салтане’, ‘Сказку о рыбаке и рыбке’ можно и ребенку почитать, и мультики посмотреть. И не беда, что к тому времени, как ваш малыш научится сам читать, он практически выучит все сказки наизусть! Пусть ребёнок обязательно перечитает их сам. Мир сказок Пушкина - это такой волшебный мир, в который приятно окунаться ещё раз!

— Одоевский В. Городок в табакерке. Ну, если вы уже подросли и не боитесь попасть внутрь сказочного пространства, где обитают немного странные персонажи, тогда вам сюда. Лично мне в детстве было страшновато читать эту книгу. Какая-то в ней магия. Вроде и пугаешься, но и одновременно хочется узнать, чем всё закончится.

— Гауф В. Калиф-аист, Маленький Мук, Карлик Нос. В советские дефицитные времена эти сказки попали ко мне в руки поздновато, наверное, в классе четвертом. И на меня была возложена функция читать их младшему брату. Помню, как я была очарована ими гораздо больше, чем малой, как они в прямом смысле переносили меня далеко-далеко. Я летала вместе с Муком и попадала в логово злой колдуньи, а еще шептала вместе с калифом волшебное слово ‘Мутабор’.

— Некрасов А. Приключения капитана Врунгеля. Классная книга. А многосерийный мультик я ждала каждое воскресенье, потому что его показывали по две серии! Нечего детей возле экрана подолгу держать - считалось в советскую эпоху. Мамочки, пересмотрите его вместе с детьми. Песню про ‘бандито-гангстерито’ будете гарантированно петь всей семьёй!

— Янсон Т. Повести о Муми-троллях. Кто же не любит этих очаровательных толстяков! Милые и смешные тролли жили далёком прошлом за печами в домах людей, но когда паровое отопление вытеснило печное, им пришлось искать себе другие пристанища…

Ваша Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
160
Опубликовано 05 авг 2021

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ