Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » День коренных народов мира!

День коренных народов мира!

Ребята, привет!
В честь этого необычного праздника наша команда публикует еще один отрывок
из новой сказки Натальи Ларкин. Вы узнаете о том, какие невероятные приключения
на краю земли будут ждать кошку Нюсю и ее друзей.
 
Читайте первыми и делитесь с друзьями!

 

-В прошлом году я был по долгу службы в Норвегии,‒ начал Плавали-знаем и отхлебнул чаю.‒ Мы пересекли Полярный Круг и очутились на суровой земле, которую называют Лапландия.
"Мур! ‒ Лениво потянулась кошка.‒ Какая такая "Лапландия"? Нет такой страны. Ливия и Латвия есть, а Лапландии нет".
Между тем, Сергей Эмильевич продолжил:
‒ Она простирается через четыре страны и находится на территории Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Я был в составе экспедиции. Меня пригласил капитан корабля по старой дружбе. Это необычные места. Лапландцы с древних времен славятся своими сильными магами и колдунами. До сих пор у них этим занимаются волшебники ‒ шаманы. Их еще называют нойды. После Норвегии мы причалили к Териберской Губе Баренцева моря. Там-то я и познакомился с одним интересным человеком...
Сергей Эмильевич оглядел друзей и продолжил:
‒ Это был шаман Ёгра. Мой друг ‒ капитан ‒ всегда покупает у него ветры, завязанные в узелки на верёвке. А в старые времена, когда ходили под парусами, без этого не обходился ни один мореплаватель. Если развязывать эти узелки один за одним, появляется сначала умеренный ветер, затем ‒ сильный, и наконец, начинается ураган с громом и молниями. Шаман говорил, что раньше посмотришь на море ‒ а по нему в разные стороны суда идут, как будто у каждого из них свой попутный ветер. В прошлом году случилась у шамана беда. Кто-то украл у него шапку. Хорошо, если туристы. Ничего они в этом не понимают, и шапку попытаются продать. Хуже, если это люди, которые чёрной магией промышляют. Тогда будет большая беда... В общем, я позвонил в Лондон своему приятелю. Ребята, вы не поверите!
"Муууур! ‒ Кошка вспотела от напряжения.‒ И что, и что и что?"
‒ Он нашёл шапку нашего шамана. Так всё и было. Её на продажу в Интернете выставили. Шапку мы выкупили, и теперь её обратно шаману отвезти надо. Я этим заняться не могу. Мне по делам партии Пушистых на крымскую штаб-квартиру вернуться надо. А вот вы бы могли прекрасно справиться.
Дядя Витя кашлянул в кулак и спросил:
‒ Итак, куда нам предстоит выехать?
Сергей Эмильевич отобрал у папы планшет и через пару секунд показал карту.
‒ Прошу. Кольский полуостров, село Териберка. Шестьдесят девять градусов северной широты, тридцать пять градусов восточной долготы.

Команда проекта
Приключения кошки Нюси
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
189
Опубликовано 09 авг 2021

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ