Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин

Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин

 
 

"Все мы родом из детства"

Книгу про приключения кошки Нюси на Балатоне отметил Посол Венгрии в России! Да, стоит мне влюбиться в какое-нибудь место, я непременно хочу поделиться своими эмоциями с людьми. И лучшее для этого воплощения - книги.

Шло время, в ящике у меня уже лежала почти законченная рукопись новой сказки. И в этот раз меня вдохновил Крым! Кроме того, мы посоветовались с мужем и решили продлить нашу интеллектуальую Интернет-игру. Нам было очень приятно вручить серебряных кошек Насте Сушко и Марку Карташову на книжной выставке Non/fiction в Москве, но разгадать шифр, чтобы выиграть золотую статуэтку - та еще задачка! В общем, срочно нужна была третья книга, чтобы продлить игру. И я засела за работу.

Летом 2019 года увидели свет ‘Приключения кошки Нюси в Крыму. Таинственный полуостров’. Сказка вышла солнечная, как Крым! В этот раз кошка Нюся поехала навстречу новым приключениям на Черное море не просто отдохнуть и мидий покушать. У нее получилась самая настоящая секретная миссия. Домовой Палыч и Крыса решили поручить кошке спрятать волшебный медальон, который начал светиться, сигнализируя, что опасность где-то рядом... Скажу честно: Нюсе предстоит пройти не одно испытание. Сначала она попробует оставить медальон хранителю Сапун-горы, затем попросит об этом целую армию кошачьих призраков, а потом станет очень ответственной кошкой и поймет, что для медальона нужно особенное место и особенный страж. Эта история сложилась бы гладко, если бы Нюся не встретила в Крыму своего старого знакомого дядю Серёжу Владимировича, который очень хотел получить медальон в свое безраздельное владение. Полуостров полон мистических мест, и каменные дольмены - одно из них. Внутри дольменов обрывается время и смещается пространство. Так что даже если вы поедете в Крым, залезете на гору Кошку и попытаетесь отыскать медальон, то… ничего там не найдёте! А в конце кошка сделает вывод: "Крым, между прочим, шикарное место. В нем соединилось все: гордость за подвиг русских солдат, пряность вкусного и наваристого украинского борща и красота от замысловатого татарского узора на тюбитейке".
 
                                                                                                                
 
В течение пяти лет наша команда выкладывала подсказки для юных кладоискателей, но тайна кошки Нюси так и осталась неразгаданной. В марте 2020 года мы опубликовали секретную фразу, зашифрованную на страницах моих книг, а вместе с ней и принцип кодирования:

EX IPSO FONTE BIBERE (пить из одного источника)

Так что будет интересно - заходите к нам на сайт, там подробно описан алгоритм решения. Жаль, конечно, что никто не поймал пушистую удачу за хвост. Но во всем нужно видеть и положительные моменты. У нашей кошки появилось столько друзей! 
 
 
 
 
Ой, совсем забыла рассказать вам про Машу. В феврале 2020 г нам посчастливилось побывать за Полярным кругом, где моя дочка снимала свой дипломный фильм. Деревенька Териберка находится на Кольском полуострове на берегу Баренцева моря. Я помогала Маше, как могла. Оборудование таскала, камеру в шубейке отогревала, договаривалась со всеми героями фильма и снималась сама. 

 Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин  Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин
 
Я никогда не видела такой красивой зимы и такого чистого белого снега. Уже молчу про северное сияние. И поверьте мне, в России есть, что посмотреть. Моя дочка, кстати, планирует вернуться на Кольский полуостров, но уже летом, и снять вторую часть фильма. Американские горки? Вы на русских ‘буранах’ по тундре катались? Нас привёз туда наш сосед по дому в Териберке. Моя дочь отсняла часть материала, и мы переместились к скалам, где гудит ветер и открывается выход в Северный Ледовитый океан. Здесь Машу не остановить. Я хожу и переживаю. Подбираюсь к ней и проваливаюсь по колено в воду.

Я кричу от ужаса. Север не прощает таких ошибок. В сапоге все хлюпает. Хорошо бы поехать домой, но съемки не закончены, и мы работаем. Где-то через час я сняла сапоги и засунула ноги под батарею. Вот оно, счастье!
 
Это была моя последняя передковидная поездка. Мы и мир были беззаботными. В марте меня ждали в Москве на церемонии ‘Писатель года’. Я подала на престижный конкурс свою книгу ‘Приключения кошки Нюси в зачарованном лесу. Ученик мольфара’. Однако, как говорится, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Полгода мероприятие откладывалось из-за пандемии. И полгода длилась интрига - кто же победитель? Наконец в сентябре месяце оно состоялось. Поскольку границы на тот момент были еще закрыты, вместо меня на церемонию пошел мой московский приятель Александр Быков. Вечером он позвонил и сказал: ‘Наташка, поздравляю! Ты писатель года!’ 

Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин  Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин


В этой книге моя любовь к Украине, к наследию предков, к сказкам и легендам, которые являются духовным богатством моего народа. Когда тебя награждают такой премией, гордость переполняет тебя. Но еще хочу сказать, что это огромная ответственность для тебя как для писателя. Наступает время, когда нет права плохо работать.
 
В этой истории все самое интересное произойдет в селе Великие Кошарища и в лесу, полном мистики, куда попадёт Маша и ее любимица кошка Нюся. Там они познакомились с учеником мольфара - доброго волшебника, который приехал в их края собирать целебные травы. Лес живёт своей жизнью, его обитатели не всегда добрые и пушистые. Здесь болото ‒ не просто водоём, ведьмин круг ‒ не куча камней, а болотник и кикимора ‒ полноценные жители.

Волшебная Книга ‘Акорикус Мидас’ оказалась на волосок от опасности. Много веков домовой был её хранителем, но теперь наступило время передать её более сильному магу. Мольфар Михайло спасёт Книгу, но как вы думаете, кто ему поможет? Ну конечно, кошка Нюся

Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин                                                                                                                                                                                                                                          
Шло время, и я всё чаще ловила себя на том, что хочется закрыть глаза и увидеть снег и северные просторы еще раз. Не грязную и сырую киевскую зиму, а белоснежную тундру Кольского полуострова. За время коронавирусного карантина многие говорили, что прочитали книгу, а я написала! Это сказка о Севере, о дружбе, о выборе и долге, о приключениях и волшебстве. На этот раз нашим героям предстоит поездка с очень важной миссией ‒ нужно передать шаману его магическую шапку, которая была украдена. Наверное, вы уже догадались, что появлению этой книги я обязана своей поездке в Териберку? 
 
 

На Кольском полуострове находятся остатки древней Гипербореи. ‘Это была чудесная страна богов. Её название означало "земля за северным ветром". Солнце светило в течение полугода ‒ от весеннего равноденствия до осеннего. А заходило оно только зимой. Страна не знала раздоров и болезней. Люди жили счастливо и прославляли богов. От ее берегов отплывали корабли, идущие по всему древнему миру. А жители не знали, что такое слёзы, потому что у них не было поводов огорчаться’,- рассказывал Маше шаман Ёгра.

Наша компания посетит Сейдозеро – одно из самых загадочных мест на Кольском полуострове. В переводе с саамского "сейд" ‒ святыня. Это озеро духов. Плоские, будто срезанные невидимыми богами, вершины уходят вверх. Внизу, у склонов, примостились ели. Красота необыкновенная!

Неизвестно, какие неприятности произошли бы с волшебной шапкой, если бы не кошка Нюся. В мире духов всё происходит по своим законам. И добрые дела всегда вознаграждаются. Скажу вам по секрету, шаман перехитрит злые силы и выберется из воронки времени…

Вы думаете, приключения кошки Нюси подошли к концу? Нет, поверьте на слово, всё только начинается! Осталось лишь развязать узелок на платке, который подарил Маше шаман Ёгра во время задушевного разговора. И кто знает, куда в следующий раз за каким попутным ветром отправится наша компания?
 
  Продолжение биографии Натальи Владимировны Ларкин 


скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
297
Опубликовано 06 ноя 2021

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ