Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ИГРА КУПИТЬ КНИГИ



» » Почему детская литература не всем по карману

Почему детская литература не всем по карману

 
 
 
Почему произведения местных авторов редко встречаются в магазинах, а детская лит-ра не всем по карману?
Сегодня во многих странах мира отмечают день писателя. Творческие встречи, презентации книг прошли практически во всех библиотеках Барнаула. Ну, а мы познакомились с известной на Алтае поэтессой, детской писательницей Ириной Цхай.
 

Посылка от известной московской писательницы Ирины Горюновой пришла вовремя, непосредственно к празднику. В коробке помимо небольших сувениров — около пяти килограммов детских книг. Столичный автор сделал подарок, который адресаты называют бесценным. Уже завтра эти яркие издания Ирина Цхай передаст в библиотеку имени Крупской, фонд которой пополняется исключительно благодаря меценатам и спонсорам. Говорят, денежные средства на покупку новых книг библиотеке уже давно не выделяются.

Свою первую книгу Ирина Цхай ждала очень долго. Она вышла в свет в 2007-м. Всего три сказки, проиллюстрированные юным художником, больше напоминают подарочный альбом. После победы в краевом издательском конкурсе появился уже совершенно полноценный печатный продукт. «Поющую радугу» не часто встретишь на полках магазинов, поскольку продавать можно только единичные авторские экземпляры, основной тираж поступает в библиотеки.

В прошлом году Ирина продала пять своих книг в Лос-Анджелес, ими заинтересовалась русскоязычная хозяйка интернет-магазина. Ну, а осенью уже 2016-го по сказке Цхай снимут мультфильм, это будет «История знаменитого мышонка». Автор произведения на знаменитость не рассчитывает, поскольку транслировать мультик на широких экранах не будут, только в интернете. Говорит, всё равно приятно. А сегодня всех своих любимых читателей и естественно коллег поздравляет с праздником.
 
Источник информации: НАШИ НОВОСТИ
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
335
Опубликовано 22 мар 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ