Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



Австралийский мист

 
   

Австралийская мист – порода кошек, которая выводилась специально для домашнего содержания. Задачей селекционеров было вывести дружелюбного, игривого и не требующего особенного ухода домашнего питомца. В итоге на свет появилась австралийская мист, еще молодая, но уже завоевавшая симпатии порода кошек.
История происхождения породы
Целью доктора Труды Стрид было выведение породы кошек, которая бы идеально подходила для условий домашнего содержания. Работу над выведением она начала в 1975 году. Работая по специальной селекционной программе, доктор Стрид стремилась получить от скрещивания абессинской, бурманской и домашней пород котов самые выдающиеся качества.
В итоге австралийская мист получила от бурманской кошки коммуникабельность, сложение и четыре оттенка окраса. От абиссинской – тикинг, два оттенка шерсти и подвижность в поведении. Беспородная домашняя кошка наделила мист пятнистым рисунком.
Порода была зарегистрирована в 1986 году, как пятнистая мист, любительской организацией. Официальная регистрация состоялась в 1998 году.
Нужно отметить, что на данный момент, это единственная порода кошек, выведенная в Австралии. Видимо поэтому при официальной регистрации, ее переименовали с пятнистой мист в австралийскую.
Описание породы
Стандарт породы и детальное описание согласно международной организации TICA:
Голова – форма широкого модифицированного клина с мягко закругленными контурами, круглые скулы. Профиль: с изгибом на переносице, выпуклая кривая по линии лба;
Глаза – большие, верхнее веко прямое, нижнее изогнутое; широко посаженные и наклонены к носу. Цвет: все оттенки зеленого;
Уши – умеренно большие, широкие у основания, закругленные кончики, немного повернуты и наклонены вперед;
Нос – широкий, умеренно короткий;
Тело – средней длины, мускулистое, широкая и округлая грудная клетка;
Лапы – сильные, задние лапы немного длиннее передних;
Хвост – длина пропорциональна длине тела, толстый с минимальным сужением, пушистый;
Шерсть – короткая, плотная, глянцевая.
Особенности окраса
Основная особенность окраса породы, полученная от абиссинской кошки – это наличие тикинга, благодаря которому кошка получила характерный дымчатый налет. В основе окраса мист лежат три составляющие – фон, являющийся основой, рисунок более темного оттенка и дымка.
Полностью окрас у породы проявляется не раньше, чем на второй год жизни.
Стандарты окраса:
Верхняя часть тела более темного оттенка.
Цветовая гамма породы должна быть насыщенной.
Рисунок должен быть симметричным, размер пятен и их форма значения не имеют.
На ушах, щеках и носу наличествует рыжеватый оттенок.
Если рисунок мраморный, нормальным считается, если темные пятна разбавлены светлыми крапинами.
Характер
Доктор Стрид хотела получить идеального питомца не только по требованиям к содержанию, но и по характеру. И ей это удалось.
Австралийская дымчатая кошка – образец ласкового, любящего и спокойного домашнего животного. Они подвижны, но в меру. Любят игры и развлечения. Они прекрасно себя чувствуют в семье, где есть дети и любят с ними играть.
Этим кошка не нужны большие физические нагрузки и свобода – они прекрасно себя чувствуют в закрытом пространстве. Очень привязаны к хозяину, постоянно следуют за ним, скучают, когда его долго не видят. Наверное, это единственный недостаток породы – привязанность к человеку.
 

Содержание и уход
Совершенно неприхотлив в уходе. Единственным недостатком можно считать чрезмерную привязанность к хозяину. Оставлять питомца на долгий срок не рекомендуется, он будет скучать. Во всем остальном австралийская мист не доставит хлопот. Они даже не линяют. Расчесывать шерсть котам этой породы не обязательно, хотя иногда пройтись щеткой не помешает.
Питание
Нельзя кормить только сухими кормами, это может привести к заболеванию животного. Если сухой корм в рационе и присутствует, то его следует разбавлять мясной пищей, например, отварной курятиной или говядиной. Недопустимо и попадание в корм костей.
Составляя рацион австралийской мист, надо обращать внимание на то, чтобы не перекормить питомца. Коты этой породы отличаются хорошим аппетитом и склонностью набирать вес. Поэтому их ни в коем случае нельзя перекармливать.
Кормление проводится дважды в день, котят можно кормить трижды, пока не подрастут.
 
 
Здоровье
Могут образовываться камни в почках. Зачастую причиной этого является кормление сухими кормами, без добавления в рацион натуральной пищи.
Имеют склонность к ожирению, поэтому необходимо следить за питанием кошки и ограничить количество пищи, если это необходимо.
У животных этой породы слабый желудок, при резкой смене пищи у них может начаться диарея. Как правило, через пару дней это проходит, стоит лишь организму привыкнуть к новому режиму.
Стоимость котенка
Так как порода выведена совсем недавно, количество котят ограничено. Стоимость на них колеблется от 400 долларов (24 000 руб.) до 800 долларов (48 000 руб.) и выше.
Где приобрести котенка
Приобрести котенка этой породы в питомнике, можно лишь в Австралии. Порода еще слишком молодая и не получила распространения на других континентах.
На что обращать внимание при покупке котенка
Так как купить котенка в официальном питомнике породы пока что нет возможности, то следует с особой осторожностью относиться к любым предложениям продажи австралийской мист. Конечно, есть вероятность того, что владелец действительно продает чистокровное животное, но эта вероятность слишком мала. В первую очередь нужно тщательно проверить все документы на животное. Да и о репутации хозяина желательно узнать побольше. Количество мошенников растет с каждым годом.


скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
137
Опубликовано 06 окт 2017

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ