Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



Самые громкие коты

 
  

Мэрлин - самый громкий кот в мире.
Самое громкое мурлыканье было поставлено тринадцатилетним котом Мерлином - 67.8 децибел, что, вполне, равно по силе шуму стиральной машинки. Рекорд был поставлен 2 апреля 2015 года в городе Торки, Великобритания.
Мерлину уже 13 лет. Его хозяйка - Трейси Вествуд обожает своего питомца, но жалуется, что рядом с ним совершенно невозможно разговаривать по телефону, да и телевизор приходится делать погромче, если киска лежит на коленях и "тарахтит".
Только одно существо в доме не слышит кота - это глухая собака, которая тоже живет у Трейси.
- Иногда люди, с которыми я говорю по телефону, спрашивают, что это за шум там у меня? А я говорю: "Это всего лишь кот", - рассказывает Трейси. - Но они мне не верят.
Трейси взяла Мерлина в приюте 13 лет назад, - пишет британская DailyMail. И, как только котик расслабился и заурчал, хозяйка удивилась - он тарахтел, как здоровенный котяра, а не как крошечный котенок.
Сначала урчание Мерлина похоже на нежную трель, но, чем правильнее вы будете чесать за ушком этому коту, тем скорее его тарахтение станет похожим на звук от небольшого мотоцикла.
Мерлин установил новый рекорд в 67,8 децибел сразу после того, как подкрепился тунцом.
Кстати, когда журналисты решили проверить с помощью приложения на смартфоне, сколько же децибел выдает котик (смотрите видео). И оказалось, что Мерлин может намурлыкать до 100 децибел!
Профессор Питер Невил, специалист по домашним животным говорит, что кошки обычно мурлыкают в пределах 25 децибел, да и то, только когда они спокойны и счастливы. Мерлин же мурлыкает постоянно. "Наверное, он просто очень счастливый кот", - сделал вывод профессор Невил.
 

Смоки - самая громкая кошка на планете.
В 2011 году самой громкой кошкой в мире была признана 12-летняя Смоки, принадлежащая жительнице Великобритании Лусинде Рут Адамс. 
Громкость мурлыканья Смоки составляет 67,7 децибела. Рекорд был зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннесса. Мурлыканье Смоки сравнимо по громкости с шумом пылесоса.
Короткошерстная британка Смоки умудряется урчать даже в то время, когда рот занят едой, а умолкает только в часы ночного и дневного сна.  Громкое мурлыканье Смоки - основная причина, по которой почти все предыдущие владельцы возвращали кошку в приют для животных. И только у Рут Адамс она прижилась. И не удивительно - Смоки сейчас живет на отдалённой от поселка ферме, и здесь её урчание никому не мешает.
Среднестатистические кошки издают звуки с громкостью 25 децибел. Британскую же кошку-рекордсменку на расстоянии полутора метров слышно с силой звука 80 децибел. Для сравнения, такой шум производит легковой автомобиль, проезжающий на расстоянии восьми метров от слушателя. 
Рут Адамс, хозяйка кошки Смоки, говорит: "Это может раздражать, если ее мурлыканье начинается, как вы смотрите телевизор. Особенно она умеет портить момент во время романтичных сцен - совершенно невозможно иногда расслышать что говорят герои. А когда я говорю по телефону и Смоки начинает мурлыкать, то друзья часто спрашивают: "Что у тебя там шумит?", и не могут поверить что это кошка. Она счастливая и довольная, просто очень громкая".

*Для сравнения:
30 децибел - шепот человека,
40 децибел - пение птицы,
50 - обычный разговор,
80 - будильник,
90 - проезжающий грузовик,
100 - бензопила.
от 60 до 70 - обычное урчание кота Мерлина и кошки Смоки.
 
 
 
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
520
Опубликовано 13 окт 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ