Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Гуня, молоко и шкварки

Кошка Гуня, молоко и шкварки

 
   
 
Друзья, надеюсь, что вы уже прониклись вместе с героями моей второй книги 'Новые приключения кошки Нюси в Венгрии. Сокровища короля Андраша' неброской красотой озера Балатон и его окрестностей? Тогда я расскажу вам немного об этом месте и его обитателях.  
Итак, поехали мы туда первый раз всей моей большой семьей. Я стала мамой в двадцать три года. На руках у меня была восьмимесячная Машка, а муж взял своих двоих детей от первого брака. Трудно мне пришлось, не скрою. Об отдыхе я и не думала. Потому что у меня появились сразу трое детей разных возрастов. 
Никогда не забуду, как маленькая Машка, у которой резались зубы, хватала в ручки утиную ногу и вгрызалась в нее с таким чувством, как будто это была последняя еда на всем белом свете. За этот отдых мы очень сдружились и полюбили деревню Тихани.
Перед тем, как Маша пошла в первый класс, мы поехали на Балатон втроем, поскольку дети мужа уже были старшеклассниками, и отпросить их в мае, конечно, можно было, но все понимали, что экзамены никто не отменит. 
кошка ГуняКаждый год мы снимали один и тот же домик. Приезжаешь - воздух пить можно, такой он свежий и душистый. В домике деревом пахнет. Финнские технологии, понимаешь! Один раз утром я вышла к нам во двор. Под столом сидела смешная, черная с белыми пятнами, кошечка. Я поздоровалась с гостьей и протянула руку, чтобы погладить ее. Но она оказалась дикая и убежала. Чуть попозже она вернулась. Мы с Машей налили ей молочка и дали кусок колбаски. С тех пор каждое утро нас встречала новая молчаливая знакомая, которая завтракала вместе с нами. Кошка оказалась совершенно безголосая. Она, очевидно, пыталась высказать нам какие-то свои эмоции, но ничего, кроме хрипа, у нее не получалось. Маша отнеслась к новой знакомой с чувством юмора и сказала, что она 'пятнистая, как гиена'. А поскольку она и кушала с нами, и дремала на лавке во дворе, то мы решили дать кошке имя. Как раз вернулся с рыбалки мой муж Сергей и, недолго мучаясь в сомнениях, огласил: 
- Раз кошка пятнистая, как гиена, то надо ее и назвать Гуня. Звучит по-доброму и даже по-домашнему.
Через несколько дней Гуня исчезла. Машка не на шутку перепугалась. Ведь совсем рядом в лесу водится всякая живность, которая запросто может и кошкой закусить. Но через три дня она появилась, встревоженная, и какая-то похудевшая. Я, грешным делом, подозревала, что у Гуни скоро родятся котята, но дочке своей ничего не говорила. Ведь я не ветеринар, и запросто могла ошибаться. Гуня изменилась не только внешне. Она перестала беззаботно дремать у нас под столом во дворе и кушать. А всю еду, которую мы ей выносили, она  либо  быстро съедала и убегала, либо забирала с собой. 
Прошло много лет. Машка выросла. Кошка постарела. 
Ребята, а это сама героиня рассказа Натальи Ларкин - кошка Гуня. Это фото случайно обнаружили в семейном архиве, и теперь вы тоже можете увидеть легендарную кошку с озера Балатон!
Но каждый год наша Гуня прибегала к нам исправно беременная. И все повторялось. Сначала она у нас практически жила, а потом исчезала. Мы уже знали, в чем дело, и всегда оставляли ей возле дома молочко, шкварки и остатки рыбы.
Один раз Гуня потрясла всю нашу семью до самых кошачьих печёнок. Мы приехали на Балатон в самом конце августа. 
К тому времени кошка наша была довольно в солидном возрасте, и мы решили, что она точно не беременна. Пару раз она приходила за едой. Иногда забегала ночью, забирала кусок рыбы и исчезала. И вот, утром я проснулась оттого, что кто-то ломился к нам в дверь. Я спустилась по лестнице со второго этажа нашего домика и увидела сцену. На столе во дворе гордо восседала Гуня, а вокруг нее бегали... шестеро котят разных окрасов. Мы с Машкой вышли во двор, слегка прибалдевшие. Гуня бросилась мне под ноги с каким-то непонятным то ли шипением, то ли хрипением, и стала показывать своих детей. Порции кормежки животных у нас в то лето резко увеличились)))).
Никогда бы в жизни я не поверила, что обычная уличная кошка приведет мне котят для знакомства и начнет рассказывать о своих детях, как женщина женщине!
Вы удивитесь, но Гуня до сих пор жива!
Она все так же молчаливо приходит к нашему домику и ждет, когда ее покормят...
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
608
Опубликовано 18 окт 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ