Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



Азиатская табби

 

История возникновения породы
Родиной азиатской табби признана Великобритания. В 80-х годах селекционеры скрестили бурманскую кошку с персидской шиншиллой. В результате нескольких вариаций образовалась абсолютно новая порода – азиатская табби, она входит в соответствующую группу (азиатскую). Ее официальное признание состоялось в 90 году XX века. Азиатки в Великобритании стали популярны благодаря разнообразию окрасов, благородному нраву и мягкости своего меха.
Описание породы
Выглядит благородная азиатская табби очень эффектно, так как ее прародительница (бурманская кошка) обладает прекрасным мышечным тонусом и безупречной осанкой. Стандарт породы предусматривает особое строение тела и окраса:
Голова должна быть клинообразной формы, исключительно средних размеров.
Уши поставлены широко, заметен небольшой наклон вперед, кончики их закруглены.
Глаза миндалевидные и большие, расположены далеко друг от друга, популярный их цвет — желтый или янтарный.
Корпус мускулистый и крепкий, по размеру не больше среднего.
Грудь широкая, осанка прямая.
Передние лапы тонкие и изящные, задние — более мускулистые.
Лапки на конце овальной формы, подушечки небольшие и элегантные.
Походка плавная и грациозная.
Хвост длинный, заметно сужается к концу.
Шерсть должна быть тонкой, мягкой и блестящей.
Обязательный окрас азиатской кошки – табби с рисунком (золотистая, дымчатая расцветка, голубой, шоколадный, черный, кремовый, черепаховый и другие цвета).
Средний вес самки составляет не более 4-5 кг, а взрослого самца – 5-7 кг.
Кошка азиатская короткошерстная табби включена во всемирно известную группу, среди азиатских кошек существуют и длинношерстные породы (тиффани). Табби азиатская бывает только с коротким меховым покровом, отличается исключительной стройностью, элегантностью в поведении. Популярной она стала также за счет своей оригинальной расцветки шерсти, которая придает ей особый шарм.
Основные расцветки породы
Для представителей данных кошачьих не характерны однотонные цвета, поэтому непременно должен присутствовать какой-либо рисунок. Существуют несколько основных расцветок кошки азиатской табби:
Пятнистый - весь корпус животного покрыт пятнышками (крупными и мелкими).
Тикированный - нет никаких специфических отметин по всему телу, но есть рисунок на мордочке или конце хвоста.
Мраморный - пиралевидные полосы наблюдаются только по бокам. Они отличаются по цвету от всего тела.
Тигровый (макрель) - по всему корпусу можно заметить вертикальные полосы более темных оттенков.
Основные цвета шерсти весьма разнообразны. Вы можете увидеть азиатку шоколадного, лилового, кремового, черного, голубого, абрикосового и красного оттенков. 
Характер 
Некоторые качества азиатские кошки-табби получили в наследство. Дружелюбие есть и у абиссинской породы, и у бурмы. Коммуникабельность, компанейское отношение к людям и интеллект удивит любого. Благодаря дружелюбию, вся семья перенимает это качество, поэтому любая ссора закончится перемирием. Оказывается, что азиатская табби настоящий миротворец, что является примером человеку. Единственный минус по отношению к гостям является равнодушие, но это редко.
Таким породистым кошкам присуща привязанность к каждому, кто находится рядом: малыш, взрослые, другие животные. Родители могут быть спокойны, так как азиатской кошке не свойственно обижать деток. Даже в случае, если малыш неосторожно погладил, наступил на лапку, кошка не ответит агрессией. Кажется интересным тот факт, что эти кошки не будут отвлекать ребенка, а терпеливо ждут внимания. 
Азиатской табби характерна игривость, любознательность, ласка. Заботливый и понимающий хозяин для этих кошек – просто сокровище! И за это они хранят благодарность навечно. Хотя они и животные, но воспринимают незаслуженное грубое отношение «близко к сердцу», впоследствии развивается душевная рана. Невзирая на покладистость и мягкость характера, защитить себя они сумеют. Робость им не знакома, проявят сопротивление против предательства. Азиатские табби уединение переносят хорошо, но если оно превращается в долгое одиночество, то лучше оставлять ее с подобным себе для игр и развлечений.
Собаки, кролики и попугаи – тоже стоят в «списке друзей» данной породы.
А если с младенчества обучать котят правильному поведению с другими животными и с людьми, то результат будет еще лучше. Любые трюки, возможные для животного, кошки воспринимают быстро, но обучение не должно проходить с агрессией. Кошки спокойны, даже когда очень голодны, все же лучше покормить вовремя.
Содержание и уход
Кошки данной породы хорошо уживаются в квартирах, по улице они не скучают. Активные игры они могут проводить и дома, но для этого желательно приобрести игровой уголок и когтеточку. Будет большим плюсом, если хозяин иногда выделит время для совместных развлечений. Иначе, кошка, предоставленная сама себе, скоро впадет в уныние, решит, что она никому не нужна. Прогулки можно организовывать не каждый день. 
Расчесывать кошек по стандартным правилам: 1 раз/нед. Вообще, эти кошки известны своей чистоплотностью и умением следить за собой самостоятельно, а это упрощает уход. Купать кошек только не часто. Азиатские табби имеют отличное здоровье, поэтому своевременно ухаживая и давая хорошее питание в меру, они болеть не будут.
Питание
К еде табби не привередливы, едят практически всё:
Кошки любят свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу.
Рацион питание табби должен быть сбалансированным, содержать витамины и микроэлементы.
Белки и жиры для гармоничного развития кошки, находятся в мясе и рыбе, яйцах и молочных продуктах. Углеводы есть в зерновых, их добавляют в меньшем количестве.
Кормить сухими кормами кошек этой породы не рекомендуют, но если Вы решите приобрести готовый корм, то берите марки известных фирм изготовителей, не экономьте на здоровье своей кошки.
Здоровье
Кошки породы Азиатская табби обладают отличным здоровьем. При правильном уходе и сбалансированном питании будут прекрасно себя чувствовать и жить от 15 до 20 лет. У них прекрасный иммунитет, благодаря чему они крайне редко заболевают.
Плюсы и минусы породы
У азиатских кошек табби огромное количество положительных качеств, среди которых:
Прекрасная внешность (короткая шерсть, интересный окрас).
Отличная наследственность (отсутствуют породные болезни).
Дружелюбный характер и благородное поведение.
Хорошая обучаемость.
Не требуют специального ухода и повышенного внимания.
Без проблем уживаются с другими животными.
Из минусов, пожалуй, стоит упомянуть только высокую стоимость и сложности в поиске котенка азиатской табби. В остальных аспектах животное просто идеально для содержания в городской квартире или загородном доме.
Порода эта относительно новая, поэтому осталось только дождаться, когда азиатская принцесса почтит своим пребыванием и наши просторы. Покладистый характер и экзотическая внешность – далеко не все положительные черты этой очаровательной кошки.
Стоимость котенка
Азиатская табби стоит того, чтобы потратить немалые деньги, потому что и повадки, и внешность просто восхищает. Цена этой изящной красавицы около 1000 долларов. Но цена зависит и от того, в каком учреждении приобретается питомец: на руках или в профессиональном питомнике у заводчиков с хорошей репутацией.
На что обращать внимание при покупке котенка
При покупке у котенка должны иметься следующие документы: родословная, метрика, гринкарта (питомник из Америки).
При первичном осмотре котенка, обратите внимание на глаза, они не должны гноиться, десны должны быть розового цвета, без запаха изо рта и серы в ушных раковинах.
Интересные факты
На лбу у кошки есть характерные отметины – «знак скарабея», которыми также украшены дикие мраморные или пятнистые представители кошачьих.
 
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
860
Опубликовано 03 ноя 2017

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ