Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ИГРА КУПИТЬ КНИГИ



» » Обзор детских произведений от Натальи Ларкин

Обзор детских произведений от Натальи Ларкин

Дорогие друзья!
Предлагаем Вашему вниманию обзор детских произведений от Натальи Ларкин, а так же детские художественные работы по мотивам книги "Необыкновенные приключения кошки Нюси. Домовой и тайна волшебной книги".

"Ну, что вы готовы к обзору произведений по мотивам моей сказки? Напомню, что речь пойдет о детском конкурсе, проведенном в культурном центре имени Погодина в Москве.
Хочу сразу сказать, что все ребята, принявшие участие в этом мероприятии, большие молодцы. Мне было безумно приятно и пообщаться с детками, и оценить их труд и творчество.
Как-то так получилось, что конкурсанты разделились на тех, кто рисовал, и тех, кто писал. Рисунки прекрасные, смотрите нашу картинную галерею и наслаждайтесь. Но так как мне ближе проза, то сегодня хотелось бы поделиться с вами своими комментариями.
Эльнара Абрахимова написала небольшой, но емкий триллер, где кошка Нюся пошла гулять в лес, увидела страшного медведя и чуть не потеряла сознание, но вовремя сказала "Мяу!", и к ней принеслась ее сестра и спасла ее.
События из рассказа Анисимовой К. (к сожалению, полного имени у меня нет) перенесли меня из устоявшейся жизни села Великие Кошарища на... Марс. Вначале, конечно, все было тихо-спокойно. Нюся встретила кота Мефодия, "им нравилось проводить время вместе. Как-то они чуть не поймали дрозда, клевавшего малину, но тот изловчился и улетел".  И все было бы с этими товарищами хорошо, но как говорится, любопытство сгубило кошку. Однажды ночью прямо посреди села приземлился светящийся беспилотный шар. И через несколько минут Нюся с Мефодием оказались на Марсе. "Кругом росли деревья, похожие на земные, но они были красного, коричневого и фиолетового цвета. Животные были скользкие и прозрачные". Наши герои остались там жить. Со временем у них родился котенок. А так как из пищи там была одна жидкая гадость из тюбиков, то котам, привыкшим ко вполне себе земной сметане, там не понравилось. Семейка пробралась на космический корабль и вернулась домой. По случаю их возвращения накрыли праздничный стол. Наконец-то кошачья семья вкусно поела!
Приятно удивила и порадовала меня Алиса Рудь, представившая на конкурс сразу два произведения. Первый рассказ повествует о том, что случилось через два года. А вот второй освещает события 2020 года! Вам интересно, что случилось с героями?
Бабушке с дедушкой надоела городская жизнь, и они вместе с Нюсей переехали на дачу. Нюся даром времени не теряла. "Она ходила за летнюю кухню, и там под кустом она находилась с Мефодием , тем самым котом". В результате этих свиданий Нюся родила троих котят - Жемчужинку, Пушка и Рыжика. А дальше начался ужас в селе Великие Кошарища. Котята сбежали ночью в лес, где их хотел забрать в качестве заложников злой колдун, который на самом деле охотился за книгой. Но Нюся не спала! Она позвала домового Палыча, и на опушке леса развернулся самый настоящий батл. Очевидно, бабушке этой ночью тоже не спалось, и она подтянулась к месту событий. "Через пять минут на опушке была куча домовых на метлах". Как вам сцена? Во фантазия, а?! В итоге Палыч наложил на бабулю заклятие, чтобы она ничего не помнила, потому что ее неокрепшая психика могла такого просто не выдержать.  Главное, что закончилось все хорошо. Злого колдуна обезвредили. А бабушку на следующее утро убедили, что это был сон.
Если вы думаете, что события про 2020 год  - это научная фантастика, то вы ошибаетесь! Маша-то у нас выросла. Параллельно с фэнтези у нас развивается любовная линия. Маша подружилась с Пашей. По странному стечению обстоятельств Паша оказался волшебником. Но детям запрещал дружить дедушка. И ребята ушли в лес. Не в Москву же им, в конце-концов, идти пешком? А что же Нюся?- спросите вы. Наша кошка совершила подвиг, ворвавшись в палатку, где мирно спали дети, и разбудив их для боя с силами зла. Так, благодаря заклинаниям и волшебной палочке, был уничтожен еще один злой колдун. А Пашу в конце рассказа ждала награда - поцелуй Маши. Как это все романтично!
Не по-детски удивил меня мальчик со сказочным именем Елисей Фатеев. Его притча, окрашенная библейскими мотивами, призывает к добрым делам и поступкам. "Кошка Нюся необыкновенная, она посланница Небес". Скажу откровенно, такого не ожидала от своей скромной героини даже я. Думаю, по версии Елисея, кошка Нюся с достоинством выполнила свою миссию. "На земле был рай. В этом была заслуга прекрасной Помощницы Творца Нюси и ее семейства".
И лидер нашего сегодняшнего рейтинга - Эрика Штаф. Это просто восторг какой-то! Живой и невероятно богатый язык, отличный сюжет, прекрасные детали - я прямо собственной шкурой чувствую, как молодое поколение наступает мне на пятки.
В рассказе Эрики также получила развитие любовная линия, однако Нюся закрутила роман вовсе не с котом Мефодием... Дедушка остался один дома и не придумал ничего лучшего, как приютить здоровущего сибирского кошака. Но тут (совершенно неожиданно!) с дачи вернулись бабушка и Нюся. Между котами завязалось знакомство: "Этот шерстяной клубок из восьми лап, четырех ушей и двух хвостов, с жуткими звуками облетел всю квартиру за доли минуты, но бабушка решительно положила конец этому безобразному мордобою, вылив на драчунов таз холодной воды".
Закончился рассказ, конечно же, появлением котяток и полной семейной идиллией, учитывая, что из Венгрии вернулись Маша с мамой и папой.
Вот такие замечательные рассказы получились по мотивам моей книги. И я безумно счастлива, что смогла вдохновить моих маленьких коллег на настоящее творчество.
А если вы тоже видите свое продолжение, обязательно напишите мне. Ведь литература не имеет границ, правда?"
 
Наталья Ларкин 
 

 Художник: Прошин Виталий  Художник: Рудь Алиса
Обзор детских произведений от Натальи Ларкин Обзор детских произведений от Натальи Ларкин
 
Художник: Шарафутдинов Рустам
 
Художник: Анисимова Ксюша 
Обзор детских произведений от Натальи Ларкин Обзор детских произведений от Натальи Ларкин
 
Художник: Голованова Вика
 
Художник: Соколов Костя 
Обзор детских произведений от Натальи Ларкин Обзор детских произведений от Натальи Ларкин
 
Художники: Шиханович Евгения, Рудь Алиса
 
 Художник: Штаф Эрика
Обзор детских произведений от Натальи Ларкин Обзор детских произведений от Натальи Ларкин
 
Художник: Тюрина Лиза
 
Художник: Щукина Милана 
Обзор детских произведений от Натальи Ларкин Обзор детских произведений от Натальи Ларкин
 
Художник: Соколов Костя
 
Художник: Прошин Виталий 
Обзор детских произведений от Натальи Ларкин Обзор детских произведений от Натальи Ларкин

скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
445
Опубликовано 21 май 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ