Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Рецензия Софьи Наумовой

Рецензия Софьи Наумовой

 
 
Дорогие друзья!
Предлагаем Вашему вниманию рецензию Наумовой Софьи на книгу Натальи Ларкин «Необыкновенные приключения кошки Нюси. Домовой и тайна волшебной книги».

Напоминаем, что Софья Наумова принимала участие в конкурсе читательских рецензий, который проводился Алтайской краевой детской библиотекой имени Н. К. Крупской.

"Когда я стала перебирать книги, которые мы взяли из библиотеки, то увидела яркую и красочную книжку «Необыкновенные приключения кошки Нюси». Она была такая красивая, что я не удержалась и сразу стала её читать. И не смогла остановиться, пока мама меня «не оттащила за уши» от книжки.
С самых первых строк я погрузилась в интригу искания клада (теперь всегда буду читать предисловие). Не успела отойти от эмоций предвкушения находки слова, как меня обаяла рассудительная, характерная, смешная кошка Нюся. Её переживания о неизвестном и страшном существе под именем «Дача», её своеобразные словечки «обзывалки»: «Гадость ты членистоногая», пакость, коварный мистер и др., и её точка зрения на мир – сразу влюбили меня в неё. А какая буря чувств и эмоций была у меня, когда кошку Нюську лечили от простуды… Одновременно и грустно, даже немножечко плаксиво, и тут же смешно!!! Очень добрые и заботливые хозяева кошки, баба Ира, дед Володя, мама, папа и Маша любили и баловали свою кошечку.  Они очень мне понравились.
А правильный и рассудительный домовой Палыч, говорящий всегда стихами вдохновил меня на сочинение своего стихотворения «Моя мечта»
Моя мечта.

Моя мечта – стать Докторицей.
Но чтобы до неё дойти…
Мне нужно очень потрудиться,
Мне нужно горы перейти.

Я буду падать, подниматься, 
Вставать опять, идти, идти!
Но к цели, я смогу добраться.
Всё это будет впереди!!!

Мне очень понравился этот персонаж тем, что он был таким особенным, честным и справедливым, что даже захотелось, чтобы у нас в квартире поселился такой домовой.
События, которые как водоворот захватывают тебя, развиваются одно за другим. Нет времени даже их обдумать. Хочется быстрей и быстрей читать дальше! Ожившие герои: домовой Палыч, кошка Нюся, крыса из подполья, певчий дрозд, кот Мефодий становятся частью твоей жизни на время прочтения книги. Ты начинаешь думать и говорить, как эти герои.
На протяжении всей книги я очень смеялась! Одно юмористическое событие сменялось другим! Это, наверное, самая оптимистическая и смешная книга, которую я прочла. А когда она закончилась, мне было очень, очень грустно. У меня так всегда бывает, когда прочитаешь хорошую книгу. Жду с нетерпением продолжения и буду искать клад.
Хотелось бы выразить слова благодарности автору этой книге, Наталье Ларкин, за потрясающие и необыкновенные эмоции, которые даёт читателю это произведение.

Наумова Софья, 4 «А» класс, лицей №130, РАЭПШ, г. Барнаул."

скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
421
Опубликовано 06 июн 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ