Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Происхождение кошки Нюси и другие процессы в природе

Происхождение кошки Нюси и другие процессы в природе

 
   

Ребята, помните, как в моей первой книге Нюся пыталась разобраться, откуда она появилась? И как бабуля рассказывала на ночь Маше замечательную историю о Нюсиных предках? 
Сегодня я готова с вами поделиться необыкновенными фотографиями, которые нашла совершенно случайно. На них легендарная кошка Прошка, мама Нюси, которая приехала в Киев из самой Сибири! 
Ребята, вы не поверите, но моя дочка Маша была знакома с Прасковьей (так полностью звали кошку Прошку). 
Однажды мы приехали на дачу к маме моего мужа. Машке исполнилось тогда года два. И она была ужжжасно любопытным ребенком. На даче она обычно ‘съезжала с катушек’ от обилия свежего воздуха, цветов, травы, сундука с игрушками во дворе и наличия персональной песочницы. Правда, иногда ее заносило в картошку или клубнику, но ненадолго... 
Прошка была настоящей охотничьей кошкой. Но к нам она редко выходила. Приезжали мы обычно днем, а она как раз в это время спала. Потому что  охота у нее шла ночью. Но вот однажды я увидела, как Машка сидит на корточках с лопаткой возле крыльца и с кем-то разговаривает. Я тихонечко подкралась сзади и увидела, что под лестницей сидит Проша. Если честно, то я сначала перепугалась. Ведь я совсем не знала кошку. А вдруг она поцарапает или даже укусит малую? Но они так мило ‘болтали’, что у меня рука не поднялась прогнать животное. Я стояла и слушала, как Машка на своем малышовском языке что-то спрашивает у Прошки, а та ей отвечает. Кошка ушла только тогда, когда моя дочь попыталась накормить ее незрелым виноградом. 
Вечером мы собирались уезжать с дачи. Машка перемазалась до такой степени, что нам было жалко машину. Я помню, как свекровь нагрела мне ведро воды, и я выкупала Машу прямо в миске на огороде. В руках у нее так и осталась зажатой лопатка, которую не возможно было отобрать. Кажется, в тот вечер она и заснула вместе с ней). Чуть в стороне сидела Проша и с интересом наблюдала за происходящим. А Машка плескалась и пыталась пригласить ‘кисю’ к себе в миску. Брызги летели в разные стороны. В конце-концов Прошке это надоело, и она скрылась под лестницей. Машка тогда еще не понимала, что коты умываются по-другому. 
В общем, в тот вечер я подумала о том, что дети и животные могут прекрасно общаться, даже если говорят на разных языках!
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
198
Опубликовано 23 фев 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ