Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Мое путешествие по Южной Африке

Мое путешествие по Южной Африке

 
   

Кейптаун - один из самых удивительных городов, которые я посещала. Я опытный путешественник, и поверьте, видела много. Но жажда новых открытий всегда толкала меня на продолжение приключений! 
В аэропорту, а потом и в гостинице, и в кафе, и в зоопарке, и в океанариуме нас встречала одна и та же табличка: ‘Экономьте воду’. Дело в том, что Кейптаун оказался на грани экологической катастрофы. Здесь уже очень долго не было дождя, а половина городских дамб высохла из-за неумелого руководства городом. Если сейчас не придумают, как улучшить положение, 22 апреля этого года в Кейптауне наступит ‘нулевой день’, когда отключат воду, а по всему городу организуют 200 точек, где можно будет получить 20 литров воды в день на человека. Когда открываешь кран, а из него течет вода, тебе кажется, что это вполне обычно. И никто не задумывается, как это ужасно, когда ее нет. Я искренне надеюсь, что ‘нулевой день’ никогда не наступит на нашей планете. 
Из местных достопримечательностей, которые мы уже успели посетить,- это Мир птиц и Аквариум двух океанов. У нас с Машкой традиция: мы  идем в зоопарк или океанариум почти во всех городах, в которые нас заносит судьба путешественника. Нам посчастливилось отметиться в зоопарках и океанариумах Будапешта, Лондона, Москвы, Лос-Анджелеса, Майами, Орландо, Мальты, Монако, Минска... А сейчас дошла очередь и до Кейптауна. 
Мир птиц начинался с того, что его основатель, Уолтер Мангольд, в 1973 году потерял свой бизнес. У него осталось два акра земли, на которых он и решил устроить парк. Сегодня в нем содержится 3000 различных птиц и животных. Мы получили от увиденного невероятное удовольствие! Дело в том, что птицы здесь содержатся в просторных вольерах, а не в тесных клетках. Туда можно зайти и посмотреть на его обитателей. 
А с некоторыми пообщаться и даже погладить! Мы долго не могли понять, кто с нами разговаривал, пока не увидели старого мудрого ворона. А еще мы погладили сов, покормили пингвинов и пеликанов и дали потрепать себя по голове маленьким волнистым попугайчикам.
Практически все скамейки в Мире птиц именные. Они подписаны именами тех людей, которые работали в парке или помогали ему благотворительными взносами. Дело в том, что Мир птиц никогда не получал помощи от государства. 
Аквариум нам тоже очень понравился! Ведь в океане живут самые интересные обитатели. Некоторые из хищные, некоторые - ядовитые. А до некоторых глубокодных жителей океана никогда не доходят солнечные лучи. 
В следующий раз я поделюсь с вами впечатлениями о своих дальнейших открытиях. Не пропустите новый выпуск!
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
232
Опубликовано 08 мар 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ