Кошка Нюся и ее дурзья
/
    ФОРУМФОТО И ВИДЕОКОНКУРС ИГРА КУПИТЬ КНИГУ



» » Айда на гору чай пить!

Айда на гору чай пить!

 
    
 
Привет всем! Сегодня я для своего удовольствия и по веленью бродячей души, а вовсе не по писательскому долгу полезла на гору... Не сидится мне с английскими бабушками возле бассейна, и все тут! Да и говорить мне с ними особо не о чем. Недавно дед немецкой наружности в лифте перебрал все возможные национальности, которые только мог вспомнить его европейский мозг, но так и не догадался, что мы русские! 
В общем, поехали мы с моей дочкой Машей на Столовую гору. Она расположена в бухте и является визитной карточкой Кейптауна. Столовая гора входит в семь новых чудес природы. На нее идет подъемник, чтобы туристы могли посмотреть окрестности, а также панораму. Пока мы ехали к самой горе, я почему-то вспоминала Алису из ‘Страны Чудес’ и их знаменитое чаепитие с Кроликом и Шляпником. Может, из-за названия горы? Но как бы там ни было, мы не стали ждать приглашения на чай, и решили поехать сами. Ведь раз гора названа Столовой, на ней обязательно нужно отметиться, ну, и чаю выпить, если нальют).
Вы не поверите, но Столовую гору упоминал русский писатель и путешественник Иван Гончаров. Да-да, тот самый, который написал знаменитого ‘Обломова’. ‘Столовая гора названа так потому, что похожа на стол, но она похожа и на сундук, и на фортепиано, и на стену — на что хотите, всего меньше на гору’... 
Итак, мы подъехали к горе. Сказать честно, мы рассчитывали, что в воскресенье вечером народу будет мало, но очередь, как в Мавзолей в советские времена, меня совсем не обрадовала! Однако, раз приехали, отступать некуда. 
Что я испытала наверху? Восторг? Умиротворение? Радость от увиденного? Ощущение, что ты муравей на этой горе и песчинка во Вселенной? Все вместе. Это прекрасное место для духовных практик, и если бы мне не мешали громкие итальянские туристы, я бы села и помедитировала. 
Просто смотрите фотографии, которые сделала Маша. Наслаждайтесь!
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
262
Опубликовано 15 мар 2018

Copyright 2015 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ