Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Еда, еда... и еще раз еда!

Еда, еда... и еще раз еда!

 
Дорогие друзья!
Рады предложить Вам рассказ Натальи Ларкин об американской еде, прочитав который
Вы узнаете что же продаётся в местных супермаркетах, какие национальные кухни и продукты
популярны. Ещё автор откроет секрет в чём кроется вред американской кухни и как правильно
заказывать блюда в популярной сети 'Чизкейк фэктори'. 
Желаем Вам приятного чтения! 
  
Что делать, если в Америке все
омерзительно вкусно? Можно задать этот вопрос Гуглу. Даже не представляю, какой будет ответ. Ну, а у кошки Нюси в связи с этим был только один рецепт: 'Надкусывать, надкусывать, надкусывать'. И это правильно, потому что осилить местные порции может только очень голодный или специально натренированный человек. Я не буду тут умничать, пугать вас и рассказывать об 'инсулиновой игле', на которой сидит вся Америка. Об этом прекрасно и доходчиво вам объясняют с экранов врачи-диетологи. Я попытаюсь всего лишь рассказать, чем питаемся здесь мы, и дать пару советов, как заказать полезную пищу в неполезном ресторане. Ну что, будем перемещаться к еде?
В американских супермаркетах есть все, и даже больше. Притом из разных национальных кухонь. А если это все миксовать, то получается невероятно вкусно и полезно! Есть здесь прекрасные кошерные консервированные огурчики. Поверьте, вкуснее выходят только у моей свекрови. Хлеб в США продается на любой вкус и карман. Можно, конечно, набрать дешевых неполезных булок для хот-догов, но мы берем здесь армянский лаваш или мексиканскую тортилью. По цене выходит дешевле американской выпечки и о-очень полезно! Есть замечательные китайские пельмени из тончайшего рисового теста с мясом курицы и обилием ярчайших специй. Выбор рыбы, мяса, зелени, овощей и фруктов такой, что можно вкусно, недорого и разнообразно питаться. Главное - иметь желание готовить. Основное табу - проходить мимо рядов с заморозкой. Если у нас это обычно одна-две секции, то здесь - два-три ряда, состоящих из холодильных установок.  Так в чем же, собственно, кроется вред? Все (или почти все) полуфабрикаты из американских заморозок невероятно калорийны. Можете смеяться, но я для себя выделила 'три кита' американской кухни: батер-милк (типа наших сливок, но с большим содержанием жира и сахара), крим-чиз (очень жирный кремообразный сыр) и пинат-батер (всем известное арахисовое масло). Так вот, можем на спор включить любую американскую передачу о еде. В рецептуре там обязательно будет один (или даже два) из этих ингредиентов!
Пару дней назад мы с дочкой пошли пообедать в легендарную 'Чизкейк фэктори' (фабрику чизкейков). Эту сеть в США любят абсолютно все за демократичные цены и огромнейшее меню. Главный вред американского общепита не в еде, еду как раз можно взять полезную. Вред весь... в соусах! Именно там сосредоточены все ужасные калории. Так моя Машка сделала ход конем. Она сказала, что у нее аллергия, и попросила принести соус, который входит в ее блюдо, отдельно. Каково же было наше удивление, когда сразу два официанта (у одного бы это все в руках не уместилось) принесли тарелку с заказом и три миски с соусами. А теперь представьте себе, что это все было бы в одной тарелке!
Еще здесь недавно вошли в моду рестораны вегетарианской кухни и рестораны полезной еды, которые открывают популярные диетологи. Подождав в очереди, мы попали в один. Что вам сказать? Это новый уровень того, что я пробовала в Киеве и даже в Москве! Невероятно вкусно и полезно! 
А вообще, порадовало то, что в большинстве ресторанов, включая фаст-фуд, указывают калории. Хочешь - ешь, а хочешь, как кошка Нюся,- надкусывай!
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
381
Опубликовано 29 авг 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ