Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » История одной фотографии

История одной фотографии

 
Дорогие друзья!
Предлагаем Вашему вниманию рассказ Натальи Ларкин о главной героине её книг
- Кошке Нюсе. Автор поделится с Вами интересной историей о появлении Анфисы в доме 
улице Гарматной и расскажет о процессе её воспитания. Ещё Вы узнаете о младшем брате
Натальи Ларкин - Славике, и его напряжённых отношениях с Нюсей.
Желаем Вам приятного чтения!

"Помните, есть у Эдиты Станиславовны Пьехи песня 'Загляните в семейный альбом'? Сказать честно, после того, как в нашу жизнь уверенной поступью вошли цифровые девайсы, я перестала туда заглядывать. Лежат себе забытые альбомы на антресольках, пылятся. А тут моя дочка нашла в таких завалах одну мою старую фотографию, но не простую, а с кошкой Нюсей!!!
Я уж и забыла про нее. Нюся у нас вообще своенравная кошка была, фотографироваться не очень любила, в основном только шкодить. А тут такая фотка замечательная! Так что прошу любить и жаловать. 
Эта фотография была сделана на мой день рождения, когда мне исполнился двадцать один год. Нюсеньку мне подарил зимой (все правда, как в книге описано) будущий муж. Кошечка еще маленькая, трогательная, но уже видно, что с характером, притом сибирским. Держит ее не очень умело мой младший брат Славик. Да, все правильно, это прототип сорванца из моей сказки про кошку Нюсю. Когда я писала книгу, мне и придумывать ничего не надо было. Слава с Нюсей практически все время находились в контрах. Ну, об этом давайте поподробнее.
Кошка у нас сибирской породы, и приучить ее ходить в лоток было не-ре-а-льно. Уж не знаю, под какими могучими елями и дубами Сибири-матушки привыкли делать свои дела тамошние коты на протяжении многих веков, но обеспечить Нюське дерево или хотя бы куст в хрущевском туалете городской квартиры не представлялось возможным. Кошка явно показывала свой независимый характер и гадила, где хотела. Воспитание в лучших советских традициях 'потыкай кота мордой в какахи' не работало. То ли наша прынцесса метила территорию, то ли утверждалась среди людей, но квартира номер сто семнадцать по улице Гарматной оказывалась бесконечно заминированной. Я даже помню, что мне пришлось заставить себя ходить по квартире в тапках, чтобы часом не попасть голыми ногами на очередную кошкину 'мину'. 
Однажды весной меня будущий муж пригласил вечером посидеть в кафе. На улице тогда резко потеплело, и я решила после работы заехать домой и поменять дубленку на пальто. Нюсе стало любопытно, что я делаю. Но я отмахнулась от кошки. Вот была бы умной девочкой, сразу бы повесила дубленку на вешалку, но я кинула ее на стул, пока доставала из шкафа пальто. Секунда, и я увидела картину, как кошка с огромным удовольствием пристроилась писать прямо на мою дубленку. Я кричала, топала ногами, призывала всех кошачьих богов покарать эту паразитку, обещала закрыть Нюську на ночь в туалете, но дело было сделано, а вечер - испорчен. Но тут из своей комнаты с умным видом вышел мой младший брат Славик и сказал: 'А вот нечего было бросать свою дубленку. Может, она медведем пахнет, и кошка испугалась'. 
С воплем отчаяния я попыталась надрать Славке уши, но проблема была в том, что 'младшенький' сильно подрос за зиму, и до ушей надо было еще дотянуться. Пару раз подпрыгнув, я получила от Славика добрый братский щелбан и ушла на свидание. 
Но как говорится, есть справедливость на земле! На следующий день я застала кошку, писающую вертикально (!) прямо на Славика свитер, который висел на стуле. Я закричала что-то непонятное, 
похожее на смесь звуков 'А' и 'У'. На мои стоны выскочил Славик и спросил меня, почему я так глаза выпучила, может, мне горшок принести? Но когда он посмотрел на стул, то замер от увиденной картины Репина. Мало того, что Нюся вообще не обратила никакого внимания на нас, она по-хозяйски 'закопала' свитер и тут же села на диване вылизываться. Клянусь, я сколько живу, никогда еще не видела своего братца таким злым! 
- Один - один,- ехидно сказала я. 
Прошло очень много времени. Нюси уже несколько лет, как нет с нами...
А не так давно мои родители завели кота. Потому что жизнь продолжается. Смотрите, какой красавец живет у мамы с папой! Это кот Бастин.
Наступила осень, моя дочка скоро пойдет в универ, котики начнут зарастать к зиме шерсткой и спать сутками напролет. Я надеюсь, что все мои читатели за лето повзрослели, помудрели, набрались здоровья и запаслись энергией солнышка на девять месяцев вперед. 
Желаю вам теплой и веселой осени! А если и у вас есть интересные истории про котов, пишите!"
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
413
Опубликовано 01 сен 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ