Кошка Нюся и ее дурзья
   КУПИТЬ КНИГИ ИНТЕРВЬЮ АНИМАЦИЯ АВТОБИОГРАФИЯ



» » Кошка Нюся и компьютер

Кошка Нюся и компьютер

 
Дорогие друзья!
Сегодня стартует наша еженедельная рубрика "Истории о Нюсе".
В этой рубрике мы будем публиковать рассказы Натальи Ларкин о кошке Нюсе.
Желаем Вам приятного чтения и удачного понедельника! 
 
"Это случилось тогда, когда кошка Нюся была маленькая, а компьютер - большой. Вообще,
коты - это такое вселенское зло, с точки зрения всякой бытовой техники, конечно, что заставить
их мирно существовать невозможно.
Я села за компьютер набирать курсовую. В 1995 году курсовые писались от руки, затем набирались на компьютере и, если у вас в офисе был принтер, то распечатывались на нем. Печатные машинки уже умерли, как класс. А Интернет Всемогущий еще не набрал своей силы и не мог дать ответов на все вопросы. У меня дома стоял плохонький, но рабочий компьютер, который слепил глаза и отдавал рябью. А поскольку моя курсовая была по предмету "Редактирование", то мне очень хотелось выплеснуть свои профессиональные амбиции так, чтобы получить "отлично" и забыть, о чем я писала, хотя бы до конца каникул.
- Нюся,- сказала я серьезно. Мне очень не хотелось выгонять кошку из комнаты.- Когда я здесь, ты там. Когда у меня курсовая, я не бухаю, не хожу на свиданки, не гуляю с подругами. И ты должна это понимать.
- Мур! - звонко поддержала меня кошка.
Часа через четыре я вышла из-за стола, потому что в дверь позвонили. На столе остался веер из книг с моими закладками и карандашными пометками, взятыми из библиотеки КПСС, между прочим! Еще там была стопка из конспектов, не только моих, между прочим! Ну, и в вордовском окне компьютера гордо красовалась 36-ая страница моих страданий.
- Наталочка, а мама скоро придет?- спросила толстая соседка Валентина Петровна (которую за глаза мы называли Вальпеткой).
- А то шо?- вежливо вопросом на вопрос ответила я.
- А то, шо удлинитель у вас одолжить хотела,- улыбаясь золотыми коронками, сказала Вальпетка и томно погладила себя по пузу.
- Сейчас, минутку,- промычала я.- Он у нас в кладовке.
Когда через десять минут я вошла в комнату заканчивать курсовую, я застыла, как соляной столп.
- Ма-а-а-ма!- истошно закричала я!
Но кошка почему-то даже не испугалась. Она продолжила топтаться по клавиатуре. Более того, эта кошачья сволочь развлекалась тем, что пыталась поймать лапкой строку, которую выбивала на экране.
- Нюська!- не сдержала себя я.- Ах, ты падло кошачье! Ты что же это делаешь?!
Только после этого она спрыгнула со стола и, прошмыгнув у меня между ног, скрылась за дверью комнаты. С дрожащими руками и ногами я подошла к столу.
- Ты у меня от голода и жажды, как подводник, помрешь! Ты у меня... Мамочки мои, я тебя с балкона запущу! Космонавтка на мою голову! Ты у меня быстро на нужную орбиту вылетишь!- орала я, оценивая ущерб.
Курсовую восстановить так и не удалось. Притом, не только мне, но и моему знакомому компьютерщику Димке. Пришлось все начинать с начала. Однако, как говорится, дьявол кроется в деталях. Когда я, завывая, как индийская вдова, разбирала кучу из своих и чужих порванных тетрадей, я обнаружила горку кошачьих какашек, заботливо притрушенных клочками конспектов.
Через полгода меня повысили, и все свои курсовые, и даже диплом я писала исключительно на работе."
Наталья Ларкин
скачать dle 10.5фильмы бесплатно




Наверх
Поделиться публикацией:
369
Опубликовано 05 сен 2016

Copyright 2019 Наталья Ларкин Разработка сайта - Alfa Romanov Studio
ВХОД НА САЙТ